我在家里看《西游记》,突然一个东西快速穿过眼前,我还以为是老鼠,顿时吓了一跳,我往那边一看:啊!原来是孙悟空。我兴奋地说:“孙大圣快请坐。”孙悟空指着沙发问:“这是什么东西?比我当年的宝座还要舒服?”我愉快的说:“这是人类发明的沙发。”孙大圣若有所思的说:“以前咋没见过它呢?”我兴高采烈地说:“我带你出去散步吧!”孙大圣愉快的说:“俺老孙也见识见识去。”
刚出门,几辆汽车飞驰而过。“这是什么马?身体是长方形的,腿是圆的,还跑这么快?”大圣好奇地问,“这是汽车并不是马,这也是人类发明的,我们现在都有无人驾驶汽车了,在北京已经开始卖了”,我骄傲的说。孙悟空听了连连点头。
“我们去海边玩吧”,我说,孙悟空说:“好的,走起。”只听耳边风声呼呼作响,我和孙悟空已经在筋斗云上了。转眼的功夫,我们就在大海边了。这时有一架飞机穿过,孙悟空说时迟那时快,驾起筋斗云紧追不放,一边追一边喊:“这是什么鸟,比我的筋斗云还快?”我赶紧说:“大圣别追了,这是科学家发明的飞机。”此时,海面上正好有潜水艇上升,孙悟空看见说:“好大的鱼,够俺老孙吃九九八十一天了。”说着孙悟空便拔下两根猴毛,轻轻一吹变成叉子,叉了过去。结果,只听“哐当”一声被弹了回来,“这是什么鱼?不让俺老孙吃?”我说:“这是科学家发明的潜水艇。”孙悟空不解的说:“现在科技这么发达,俺老孙也得学一学了。”我听了哈哈哈的大笑,惊醒一看,发现原来是一场奇怪的梦。