中午,我懒洋洋地坐在沙发上,没精打采地读着《小王子》。忽然,一股龙卷风把我卷到一个陌生的星球。
我仔细打量着这个星球:星球上有一株妩媚动人的玫瑰花,两坐活火山和一座死火山,一个小男孩正坐在一座活火山旁,悠闲自得地做着午餐。他一头金发,总爱咯咯笑,身边还依偎着一只小绵羊。我在心中惊叫了一声:小王子!然后彬彬有礼地跟他打了个招呼。小王子走过来,把我从头到脚看了个遍,说:“你好!你好像不是本地人?要不我带你去其他星球玩玩吧!”
我们来到了一个跟小区差不多大的星球,那里是一片绿油油的草坪,花儿绽开了笑脸,大树像士兵一样坚守着岗位,蝴蝶飞舞,好像在跳圆舞曲,蜜蜂嗡嗡地采蜜。我迫不及待地扑进了大自然的怀抱,小王子回过头来笑着说:“这里美吧!我经常到这里来晒日光浴。”我悄无声息地紧跟着一只蝴蝶,拼尽全力向上一跳,眼看就要捉到了,我一不小心踢到一块石头,摔了个嘴啃泥,吃了份蘸了“番茄酱”的“薯条”。我不甘心,最终在小王子的帮助下捉到了一只黑中透蓝的蝴蝶,我笑得眼睛眯成一条缝,露出了八颗牙齿。
然后,我像只小兔子一样,蹦蹦跳跳地捡起来草地上五颜六色、形态各异的落叶。有的落叶像门把手,有的落叶像猫爪,有的落叶像扇子,有的落叶像纸杯,还有的落叶像一条鱼。我像小猴子搬玉米一样,捡到这个丢了那个,最后我找到一个塑料口袋,把捡到的落叶都装在里面。当我提着一口袋落叶去向小王子炫耀时,小王子早就晒着日光浴睡着了。他脸色红润,嘴角泛起一丝微笑,好像做了什么好梦。我不忍叫醒他,于是坐在他的身旁等他睡到自然醒。可没想到,小王子醒了后却说“糟糕!要错过落日啦!”拉着我的手,像离了弦的箭一样,飞奔到一个海天一色的沙滩。我和小王子同时盯上了那个最漂亮的凳子,都想坐,一场吵架便开始了,我气势汹汹地说:“这张凳子是我先拿到的,应该归我”,小王子不甘示弱:“这张凳子是我先坐上去的,应该让我坐”,我一抬头,看见两只鸽子同坐在一块石头上,于是我们俩也达成共识,同坐在这张凳子上欣赏这落日的霞光。
当我正沉浸在这日落的美景时,一个小男孩把海水泼到了我的脸上,我被这个惊吓拉回了现实,哪里是什么海水嘛!原来是妹妹在玩水枪,喷到了我的脸上。