小学生作文我和谁过一天
在孙悟空出世后发生了三件事:大闹天宫,被玉皇小弟压在五行山下,西天取经了。孙悟空是我的偶像,因为他无人能敌,降妖除魔。
爸爸和妈妈一起出去办事,我拿起西游记开始读了起来,读着读着,我仿佛进入了五百年前的画面,我在五行山下与孙悟空相遇,我特别想救他,可我也无能为力,我和他结为了兄弟,我只能每天都来给他送点吃的。忽然远处传来一阵呼喊声:“东土大唐高升唐三藏道。”两位道士说。
孙悟空说:“师傅!师傅!快来救我!”唐三藏说:“你可否就是佛祖说的那位,保护我去西天取经的孙猴子呢?”孙悟空说:“是的,正是徒儿。”
我们一路上在高老庄认识了好吃懒做贪生怕死的猪八戒。在流沙河认识了任劳任怨忠心耿耿的沙河上。师徒五人在一起降妖除魔,不屈不挠,经历了九九八十一难,终于取得了真经。
我们这一天的穿越,不由地想为孙悟空点下赞,因为他,我学会了什么是正义!
小学生作文我和谁过一天【通用10篇】一十零
中国的太行山和王屋山,方圆七百里,高万仞,位于冀州之南、河阳之北。
“爷爷,等等我啊!”我一手拿着凿子,一手挎着畚箕,追着爷爷喊。爷爷头也不回地说:“乖孙子,快点呀!我们得赶在天亮之前到达太行山山脚!”我气喘吁吁地加快了步子,紧随其后。
爷爷名叫愚公,年近九十,面对着太行山和王屋山筑屋而居。每当要到山的背面时,受两座山的阻隔,总得绕上一大圈才能到达。于是他决定带领家人们铲平大山,这样才有一条路可以让大家顺利到达豫州和汉水的南边。
烈日炎炎,酷暑难当。爷爷戴着草帽,皮肤被晒得黑黝黝的,汗如雨下。看着爷爷这么卖力地干活,虽然我已经累得精疲力竭,但仍旧拿着小凿子一点儿一点儿地凿石挖土,并将挖下来的泥土和石头放入畚箕装好,丢掉渤海去。到了中午,我对爷爷说:“好累啊!我们还是放弃吧!”说着,我把小凿子扔在了地上。爷爷坚定地说:“山是不会再变高变大的,我的子子孙孙却能够代代相传。就算我死了,我的后代们迟早也会将大山铲平!”听了爷爷的话,我撸起袖子,咬咬嘴唇,拿起工具,又干起活来。天色越来越暗,煤油灯的灯光引来了许多小虫子,向爷爷脸上扑去,尽管如此,爷爷还在工作着。爷爷就这样带领家人们起早摸黑地工作,日复一日,年复一年。
后来,天帝被爷爷的诚心打动了,于是派人搬走了两座大山。这样,冀州、汉水之南,就再也没有任何高山阻隔,有好多笔直、平坦的路通往外界,爷爷的愿望终于实现了。爷爷面对困难不屈不挠的、契而不舍的精神一直激励着我们!
“叮叮叮……”闹钟响了,只见爸爸站在我身旁笑呵呵地说:“起床了,上学要迟到了!”我赶忙爬起来,迷迷糊糊地问:“这里不是冀州吗?”爸爸说:“傻孩子,你是做梦了,快起来吃早饭,不然真要迟到了!”