小学生绿水青山作文
每一次旅行,不在乎走过了多少路,而在于心灵漂了多久,灵魂是否跟得上身体的节奏。
——题记
青山绿水,如玉带环绕,俊男俏女,如翠红柳俏。这是我这次旅行对桂林的深刻印象。都言桂林山水甲天下,此言不假,到了漓江,在船上远眺,满眼的绿意,满眼的风情。那翠绿的江水,似要邀客痛饮一番。那连绵的山峰,像屏障一般要阻隔人们满满的乡情,把客留下,欢歌笑语。
在桂林的漓江上,没有身在曹营心在汉的异心,只想在这满满的绿意中畅游,让人想久久盘旋不去,永远地留在这青山绿水之中。怪不得古今多少文人墨客,都写不尽桂林的美,桂林的美,只可会意,不可言传。光是那一座座连绵的山峰。都足够你久久驻足停留,尽情发挥你的想象力,你可以将形状各异的山峰看成笔架,或骏马,或仙桃。当你的思绪在山间飘荡,世间的一切凡俗都侵扰不了你的心,无论是未完成的作业,还是麻烦扰人的工作,都一股脑沉入了满是新绿的江中,化成绕指柔的绿丝,飘荡在山间,飘荡在你的周身,进入你的心灵,把你心中的烦丝牵带走,只剩下轻飘飘的轻松与舒适。
在桂林,让人倍感舒适欣喜的不仅是那碧水青山,还有那活泼热情的当地人,他们会向你推荐当地的美食,邀你一起共舞,不论是何种形式,他们都脸上都挂着满满的笑意,仿佛与你是相识多年的老朋友,没有势利的目光,没有繁杂的心机。你在他们身上感受到的只是那质朴天然的热情与善良。