今天是个星期天,天空非常凉爽,一大早,我跟妈妈去菜市场买菜,因为早晨的菜非常新鲜。市场上的菜真是五颜六色、花花绿绿呀!不一会儿,妈妈的菜篮里就装满了蔬菜和水果:土豆、黄瓜,樱桃 、木瓜等等。妈妈说,光吃蔬菜没营养,决定去买一条鱼炖汤喝。在买鱼的路上,我无意中发现有人在卖青蛙。我的心突然一下子沉重了许多,青蛙的头上有两只圆而突出的眼睛,一张又宽又大的小嘴 ,我们都知道,青蛙是两栖动物,它既可以在陆地上行走,又可以在水中游泳,还会发出“呱呱”的叫声。因为经常帮助农民伯伯,捉害虫、所以人们称他为“田园卫士”
如果我们大量的捕杀青蛙,害虫就会大量繁殖,生态环境就会遭到破坏,所以我要告诉大家:青蛙是益虫, 我们不能伤害她。
让我们一起保护 —— 青蛙吧!