有一天,奶奶带我去医院看病。在医院的楼梯拐角处,我看见了一只小鸟,我想偷偷地靠近它,没想到我走近它身边时,小鸟依然不动。咦!怎么啦,小鸟怎么不飞了?于是,我用手去抱它,只见它可怜地看着我,我仔细一看,原来它的翅膀受伤了。它楚楚可怜、瑟瑟发抖地依靠在我经过的墙边。这么可爱的生灵,是谁忍心下此毒手?!是猎人?是鹰隼?是野兽?还是……我赶紧回头对奶奶说:“奶奶,我想把小鸟带回家,好吗?”奶奶说:“好的,先让它陪你看病,然后我们带着小鸟一起回家。”
回家后,在奶奶的帮助下,我细心地照顾着小鸟。小鸟渐渐康复着,但它那被惊吓过度的心,好像仍然无法平静。我就想尽办法爱抚它,默默地鼓励它,并用阳光温暖它。经过一段时间的细心照料,小鸟痊愈了,能够飞起来了,而且有了欢快地表现,还认可了我这个朋友。虽然我不想它离开,但是我想让它有自由。
终于有一天,鸟儿和它的同伴离开了我,我很不舍,但是我知道,森林和蓝天是它们的家,我在心底默默地为它们祝福!
再见了,小鸟!去找你的爸爸妈妈吧!自由地飞吧!我会想你的!
小学生2年级作文【精选10篇】一十零
春姑娘带着轻盈的步伐,带着一身嫩绿悄悄的来到人间。
看,春姑娘用麽杖一点,高耸的木棉树开了红色的木棉花。肥胖的斑鸠在高高的树丫上唱歌,小巧的麻雀在花间嬉戏,春水回还,春气弥漫,春树萌发,春花怒放,鸟儿们都歌颂着迷人的春天。看!春姑娘裙边一摇,小麦发呀了,像个刚出生的婴儿一样,好奇的看着这个世界。
看!竹笋也等不及了,你争我抢的发芽,贪婪的吸着春天的干露。看!桃树也抽出了嫩绿的幼芽,略带着红色,还没变全变绿的嫩又绽开了一簇簇粉红色的小花,远远望去,像是天空中的一片彩霞一样。
我爱你春天,爱你的鸟语花香,爱你的春光融融,爱你的春雨如油,爱你的万象更新。