这几个星期,我的体重暴增到了50公斤,于是我决定开始晨练减肥!
星期天的清晨,当我还在睡梦中时只听得“小懒虫,起床了……”的声音。“该死的闹钟”我不禁嘟囔起来。可刚转身想继续睡时,妈妈叫道:“阳阳,说好要晨练的,快起来跳绳了”。没办法,我只好极其不情愿的起床了。洗漱完毕后,我懒洋洋的来到楼下,妈妈已经开练了,看见我来了就叫我边跑边跳绳绕小区一圈,我答应了。于是,我边甩绳边跑,很快就绕完了小区。可是,妈妈却说:“不合格超过50秒了,在跑10圈”!“天呀,你怎么不早说要计时呀”!我大声反抗道。“快跑吧,我开始计时啦”!妈妈毫不留情。我只好开始跑,头两圈还能坚持,但是一到最后几圈就不行了,于是我开始赖皮了,我把绳子的两端捏在一起,然后用一只手的力量甩绳,这样一来大部分力量都集中在脚上了,轻松了许多,自然就跑得快。可是好景不长,还没跑完一圈呢,就被妈妈发现了。算了,赖皮是不行了,还是老老实实的跑完这圈吧!“8圈、9圈、10圈”我终于跑完了全程。顿时,我好像如释重负,展开了笑脸。可妈妈又要我原地跳绳100下,(我晕)这怎么受得了呢?妈妈解释到锻炼不要停才能效果好!于是我不情愿的开始跳绳了,“啪哒,啪哒……”每一跳对我来说都很艰难但是我还是靠着决心跳完了100下……锻炼好了以后,我出了一身汗好像体重真的轻了一样,心里感觉舒服多了。我暗暗下决心每个星期都要晨练1-2次。
看来做什么事情都是说起来容易做起来难,晨练也一样,如果每天都这样练下去我相信我的体重不仅能减轻,还能增强体质呢!所以做任何事情只要持之以恒,最终都能达到目标的!