“叮呤呤!叮呤呤!”闹钟准时的在六点三十分把我给叫醒了。已经放暑假了,干嘛这么早起?原来今天我们一家要去郊游!
洗漱完毕,我就迅速吃完早饭,坐上汽车,一路飞奔目的地──钱塘江对岸。
一路上,我吃着可口的暑片,悠然自得的听着音乐,好不自在。
“到了!”爸爸洪亮的声音打断我沉迷在音乐中的思绪。我伸了个懒腰,爬出车。“啊!”我情不自禁地喊了起来:清新甜润的空气,茂密的树木,清澈见底的溪水中,鱼儿欢快地游来游去,五颜六色的花儿在风的伴奏下翩翩起舞,到处弥漫着芳香。
到达后,我们先在一条水流平缓的小溪边开始钓鱼。我看着爸爸的筐里满是鲈鱼、鲫鱼,再看看自己的筐里,却空空如也,更是焦急。“不行了吧!”爸爸笑笑对我说,“钓鱼需要很大的耐心,不能心急。”听了爸爸的话,我便屏气凝神,等等猎物。终于,钓鱼杆下垂了!我迅速提起钓鱼杆,一条活蹦乱跳的大鲫鱼被我拖上了岸,我立刻按住它,把它丢进了筐里。我的表现夺得了爸爸的夸奖,我心里美滋滋的。接着,我又钓了好几条大鱼和不少小鱼。
接着开始爬山。抬头仰望,山相当高,突兀森郁,气势雄伟。爬到半山腰,我们都已经汗流浃背了,但我们的心情还是特别兴奋。妈妈说:“山顶快到了,加油吧!”。爬到山顶后,我们选了一块空旷、干净的土地,埋锅做饭。首先,由妈妈来生火,再放好锅,倒油。然后,我躺在大树阴下看小人书,享受着凉风的拥抱,爸爸坐在一块大石头上看报纸,妈妈则在一旁耐心地等油烧开。油烧热后,爸爸妈妈便开始烧鱼。“烧好了!”爸爸叫到。于是我们纷纷凑到锅前吃起美味的鲜鱼来。
饱餐一顿后,爸爸妈妈又带我去剪马兰头、挖笋,去钱塘江里游泳……
通过这次愉快的郊游,不仅让我感受到了大自然的美丽,还让我学到了不少知识。希望大家多到那些小桥流水、鸟叫蝉鸣的地方去,感受那种清新自然的感觉。
小学生作文【通用10篇】一十零
今天,我读了《童真》这篇文章,使我感触颇深。
文章主要讲了一件“谁该离开热气球”的事。在几年前,英国一家电台曾经举办过一项有奖竞猜活动,奖项十分吸引人,优胜者可以获得一笔数目可观的奖金。这次竞猜的题目是:在一个充气不足的热气球上,乘坐着三位和人类生存息息相关的科学家。飞行过程中,热气球突遇风暴,在空中即将坠毁。这时,必须抛下一个人以减轻热气球的载重量,才能躲避坠毁的灾难。这三位科学家分别能为人类营造一个和平、安详的栖息地;使地球上的生物圈不被破坏;能解决现代人类面临的许多健康问题,延长人类的寿命。这三位科学家,到底哪一个该离开热气球呢?问题自打公布以后,全国各地的信件像雪片一样飞来。问题一直争论了很长时间,但始终没有出现让主办方满意的答案。而且,评委们的意见也不是很统一,所以大奖一直没有发出,就在这时,一个小朋友打来了电话,他说;“问题很简单,我们应该让最胖的一个人离开热气球!”评审团的人纷纷为这个孩子叫好。就这样,巨额奖金被一个十来岁的孩子拿走了。
读过这篇文章后,我明白了在日常生活中,孩子往往能看到问题的实质,这就是最宝贵的童真。
记得前几天在我身边发生了这样一件事情,妈妈在帮我检查家庭作业的时候,觉得我做的一道题和她的思路不一致,就把我叫到跟前,按照她的思路讲了一遍,而且偏要我用她那种复杂的方法去做。我不愿意,她还教训了我一顿,使我心里很不痛快。本来就是吗,我为什么要用那种复杂的方法去做呢?小朋友们,请你帮我评评理,难道真是因为年龄大了,人就变的世故了吗?