小学生作文捉蜻蜓
暑假的一天,我去外婆家玩。
外婆家门前是一片大草地。我看到别家的小孩在草地玩,他们在捉蜻蜓,你追我赶的,我看着觉得挺好玩的,就立刻拿起捉蜻蜓的网冲上去,加入这场游戏。
一只蜻蜓轻飘飘地向我飞来,我轻轻地走几步,然后猛地一扑。哈,蜻蜓就被我捉住了。我立刻跑去外婆家,把蜻蜓放进一个瓶子里,看着蜻蜓东撞西窜的样子,多可怜啊!我仿佛听到蜻蜓在说:“小朋友啊,不要再伤害我们,不要再把我们当做玩具一样玩来玩去,我们也是有生命的!请把我们放归大自然吧。”我看着,看着,就把蜻蜓倒出来,放在我手心上,然后立刻跑出草地,把蜻蜓轻轻地放在地上。只见蜻蜓展开翅膀,扇了两下,不一会儿,蜻蜓像直升飞机一样慢慢地升了起来,小蜻蜓在我的头上飞了两圈,然后就飞走了,我感觉到小蜻蜓好像是在向我致谢。
这个暑假真有趣啊!我不但玩得愉快,还懂得了要保护益虫,做它们的好朋友。