小学生作文捉蜻蜓
圆圆的太阳,圆圆的我;甜甜的微笑,甜甜的嘴。火辣辣的太阳,犹如一把把尖刺阻挡我前进的动力。然而,作为“孩子王”的我,怎么可能轻易放弃玩耍呢!
尽管天气炎热,我却仍和朋友小王不远万里到达了田地中。我们拿起杆子,一下,二下,迅速把丝网装上。我们二话不说,各自拿起装备,分头行动。田地里的油菜花在太阳的支持下,发出了像金子般耀眼的光芒;青蛙们在田地中不停地叫着,可却看不见影子,难道它们是在玩躲猫猫?这可真是闲趣啊!蜻蜓们无忧无虑地在天空漫行着。然而,顽皮的我很想乘趁虚而入,我挥舞着网捞,像一只恶龙直奔向它,可蜻蜓们好似一位特工,走位走位,以迅雷不及掩耳之时,向油菜花中闪现着,消失在这田地里。这时,小王大声地呼唤着我,我眺望着手里抓着蜻蜓的小王,心里时不时地就涌出了一股羡慕之情。“我要抓住你们”我暗暗地想着,可蜻蜓们好像会读心术似的,早以消失得无影无踪了。
我屏息凝神,专心致志地眺望着远方的蜻蜓蜒,它们好像在向我挑战,我沉住气,看准时机,便像猛虎一般,直扑向它。“抓住了!”我早已按耐不住激动的心情,将战利品一一瘦瘦的蜻蜓收入囊中,我好似悬崖边的松树,早已控制不住成功的喜悦。望着收入囊中的蜻蜓,它们好似失落的孩子,没有了爱的庇护,没有了自由,它们或许也和我们一样,向往着自由。
我打开袋子,它们又像活泼的孩子,在天空中自由地飞翔,它们或许也正是向我视易着友好的象征,我顿时领悟“我们应给任何生物自由,只有这样我们的生活才能更和谐,更美好”!
小学生作文捉蜻蜓【通用10篇】一十零
我们大家都知道蜻蜓是大自然中的昆虫类。
它长着小小的脑袋大大的眼睛,小而巧的身体和长长的尾巴,和一对透明的翅膀可以在空中飞行落在自己想落的地方。
我家住在东北,我在某所小学上学,那天是夏天的早晨,好清爽!我抱着满环的好心情走出家门,爸爸叫我给后院的菜浇水,我打来了水以后到了后院,我刚一进去就仿佛好像听见了小鸟们在叽叽喳喳的说话,我每次进去之后一听了一会就什么事情和烦恼都忘记了,就这样持续了二十多分钟,爸爸的说话声才把我的心唤回来,说是问我说完水了吗?我立刻浇过之后躺在大后院的一片草地里,我感受到了太阳的微笑,花朵的呼吸声,小鸟的歌唱声,还有诱人的杏子呼唤着我好像叫我尝尝它甜不甜。
不一会我看到了一只蜻蜓落在我的手上,我闭上可眼睛,我手上的蜻蜓飞走了这是我的心竟也跟这它飞走了,我利用蜻蜓的眼睛看到了非洲的景色,有老虎。斑马。和同伴在说些什么也想寒暄一下可惜我不懂它们的语言,在蜻蜓身上我仿佛知道了蜻蜓点水的感受,蜻蜓落在水草上我能看见水中的鱼儿,五彩缤纷的鱼儿在水中游动每个动作,在天空中我能看见翱翔的雄鹰,和头上的小鸟在蜻蜓的眼睛里能看到五彩缤纷的世界我很高兴,直到傍晚,青蛙的叫声才把我从蜻蜓身上唤回来,我该回家了,我离开了这自然中的昆虫们。