小学生作文捉蜻蜓
童年的时光一去不复返,总是那么短暂,让人回味无穷。
要说童年里最好玩的几次经历,我现在仍然记忆犹新的要数我那次放蜻蜓的那天了。
那天我忽然想起我家阳台上的仙人掌,已经好几天没浇水了。我赶紧拿来小水桶跑到阳台上准备给仙人掌浇水。这是我发现在花盆边上有一只美丽的蜻蜓,我小心翼翼的靠近蜻蜓,然后猛地伸手一捉,然后放慢了力度,放在玻璃瓶里。
我好奇的观望着蜻蜓,我发现蜻蜓的翅膀像两只平稳的机翼,细细长长的身子好像一架飞机。我绞尽脑汁的逗它开心,可它却不理睬我。
中午吃饭的时候,我想起可能蜻蜓的肚子也会饿,于是我把一粒米饭放进瓶里。妈妈看见了,笑着对我说:“蜻蜓只吃蚊子的,不吃米饭。”我说:“那我去抓几只蚊子来给蜻蜓吃。”妈妈一听又笑了,说:“蜻蜓也不吃死蚊子呀。”
听了妈妈的话,我开始沉思起来。看着瓶子里的蜻蜓,我觉得它就像一只笼中的小鸟,真可怜!我想:蜻蜓应该回到大自然里去。
我拿起瓶子,打开窗户,让蜻蜓飞出窗外,它渐渐的飞远了。
我没有想象中的那么伤心,而是感到高兴。或许我正在为亲蜻蜓重获自由而高兴,又或许我是在为自己明白了动物和自然不可以分割开来,所有的生物都要依存大自然才能够和谐的相处下去。
谢谢你,蜻蜓。
谢谢你让我明白了这个道理。