小学生作文捉蜻蜓
青蛙和蜻蜓
一只青蛙在田里快乐地蹦蹦跳跳,吃着自己喜欢的虫子。稻田里绿油油的一片,是个丰收的好季节!动物们都在为自己的生存忙碌着、准备着。
就在这个时候,我——一只美丽的蜻蜓从青蛙的眼前飞过。此时的青蛙瞪大了眼睛,朝着我跳去,由于动作过大被我发现了。我便飞得高高的,青蛙也拿我没有办法,只能呱呱地叫着。我在树梢上笑着对青蛙说:“大嘴巴,你光叫有什么用,省点力气带你家的蝌蚪去玩吧!”可是青蛙还是一直死死地盯着我。突然,树梢上飞来了一只漂亮的蝴蝶,她对我说:“你在上面干嘛?