以《青春》为话题作文【范文
人,是时世间最高级的动物,也被公认为是最残忍的动物。人本性多变,性格武昌,没有谁能透彻的理解他。
先说“人”一字吧!“人”是一个简单易写,深奥难懂,丰富历史的字,这也是最纯洁,庄重,有力,富有哲理意义,具有稳定感的字。人有无穷的智慧,无限的力量,不尽的创造,不可摧折的毅力,世世代代都永不衰亡。“人”,到底都是人所创造,它永远和古人今人同在,与天地日月同辉。
人有一种叫贪婪的本性,谁都希望自己所拥有的比别人多,对于金钱财富,权力地位,我不能说每个人都会为此所动摇,但我可以坚定地说:“每个人都有贪婪的一面,包括拥有这些。”贪婪的人,他如今所拥有的或许不久就会消失不见,而真正靠自己实力所迎来的东西,它当然会在你的手心,听从你的“智慧”。人中当然也有“自己”,自己是一个所谓的代名词,坚持自己该做的事是一种勇气,过分为己是为了自私自利。完全舍我,也是虐待了一个生灵——自己。
人有优缺点,它们属于两种不同的角度所看到的现状,而一个人不可能都是有点活缺点。在别人看拉力,你的缺点或许在另一种角度上是一种优点,反则优点在另一种角度上便是缺点。我不能肯定优点都是人们公认为是好的,每个人当然也会有相同的优缺点。一些人会想如何把缺点改为优点,这难道不好吗?而有些人则不管不顾,以至于自己的优点也没落了。所以,优缺点是相互存在的,又优点,就会有缺点。
人性也是一个话题,有些人善良,有些人险恶无比。从一些社会的新闻或生活中我们依稀可以见到,如善良的人性:扶老奶奶过马路,捐款给山区孩童等,而险恶的人性可以体现在:劫持抢钱、盗窃等犯罪行为。人还需要我们细细地了解,身为一个人,你对自己又有什么了解呢?
人,到底该如何去理解呢?