一年一度的国庆佳节到了,今天我家是双喜临门,一是祖国的生日,二是叔叔结婚,真是喜上加喜呀。
一向宠爱我的叔叔终于结婚了!因为他是大学生,要完成自己的学业,所以成家比较晚。我和一家人去喝喜酒,姨奶奶听说我们来了热情招待,双手捧上一大 堆喜糖。我高兴的接下五颜六色的喜糖,爱不释手。到了十一点钟,鞭炮齐鸣,震耳欲聋。新郎新娘坐着礼车终于来到了喜宴现场。没过一会儿,新郎抱着美丽大方 的新娘上了楼,那场面真是欢天喜地,热闹非凡。一会儿,开桌了,中饭我们吃面条。我吃着香喷喷的菜和顺滑可口的面条,一不小心,面汤溅到了我的脸上,弄得 我狼狈不堪,大家笑语不断……爷爷和亲戚们品着酒,人人脸上都露出了幸福的笑容。
到了晚上,亲朋好友又欢聚一堂喝喜酒了,这是正餐。一会儿,五花八门的菜便接连不断的端上了桌。没吃一会儿,新郎挽着美丽高贵的新娘来为我们敬酒。 姐姐的“鬼点子”又来了,用白果串在了牙签上,让新郎新娘一起吃。我知道这个节目的意思是“百年好合”。在一阵阵的欢笑声中,新郎新娘好不容易才吃了白 果,大家笑得前俯后仰。这时,我才明白史上最宝贵的东西是笑声,是多少钱都买不回来的。不一会儿,烟花飞上了天,有:天女散花、七女下凡……美丽的夜空成 了五彩缤纷的世界。
喜宴就要结束了,看着叔叔婶婶幸福的样子,我大声地说:“祝叔叔婶婶早生贵子!”引得大家又一阵欢笑。