有礼貌的向别人请教作文
小学生作文:要做有礼貌的人
“礼仪之邦”是我国自古以来,便有的一句成语,可见我国是多么重视礼貌。所谓的“礼多人不怪”只要你有礼貌,就能使你更受欢迎,更受大家爱戴,也必定会留给他人一个既深刻又良好的印象。
礼貌,不仅是我们做人处事不可或缺的基本条件,更是一种既平凡又特别的美德。礼貌是一种无时无刻都不可或缺的工具,是一种每个人都应有的日常用品,是一种最简单又最难达成的品格修养。我们必须要靠平常的培养,日常的训练,长久的累积,才能成为真正发自内心的自然表达。礼貌,并不是为了获得奖赏,更不是卑恭屈膝的礼制,而是一种有家教、有道德、有修养、有品行、有人格的表现。
俗话说的好:“礼节为治世之本”,礼貌是我们国人应有的本能教育,也是我们日常生活中应时时刻刻挂在嘴边的基本礼节。只要你有礼貌,做事情就比较容易成功,因为你会受到大家的爱戴,所以大家都会帮助你。由此可知,礼貌也能决定事情的成功与否,是非常重要的一门学问,也是非常难完成的一种修养。只要每位国民都学会礼节,相信国家的强盛未来必定指日可待。
有礼貌的人人人爱,人人赞赏;没礼貌的人人人讨厌,人人批评。只要你能够养成有礼貌这个好习惯,相信你又向成功迈向了一大步。礼貌,在我的生活中,是一项一定要有的习惯。我无法接受生活在一个没礼貌的环境下,也无法接受对别人不礼貌的事实。所以我一定要时时刻刻修养自己有礼貌的态度。