文明礼貌的重要
我们要做一个文明的人。文明是一种品质,我们只有具备这种品质才能创建一个文明的校园。
中国历来就素有“礼仪之帮”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。生活在21世纪的我们,一定要继承和发扬这种优良传统。文明礼貌是一件最容易,也是一件最重要的事。它高于一切。
在我们的校园中,口香糖满地的事情已经见怪不怪了。同学们故意损坏公物,到处扔东西……从这些很小的细节就可以反映一个人的思想品德。良好的思想品德是保证我们良好学习的前提。
如果我们没有良好的习惯,即使我们有很好的学习,也枉然。如果我们不能成材,也要先成人。
我认为文明是我们素质的前沿,我相信,只要大家都讲文明,懂礼貌,一定会营造一个宁静、有序、有良好学习环境的美丽校园!