小学生作文谢谢你老师
老师,谢谢你
自从您接手我们这个班数学课,我们班就很喜欢您,最喜欢您的要数我了,您一来,就让我这个对数学有恐惧症也学不好的学生数学成绩提高了一大半,您关心学生,爱和我们开玩笑,您记得您第一次来和我们上课吗?那次您的自我介绍可把我们四三班笑的东倒西歪,您也开心的笑了,就在那一刹那,我就从此爱上了数学课。
张老师,您对我也非常好,我们下课经常找您玩,和你斗嘴皮子,这时的我们,不像是在和老师说话,好像您就是我们的一个好朋友,好伙伴。
您还记得吗?有一次,我骑车去上学,半路上车座微微的扭动,差点把我弄摔倒,这时,您来了,看见我正在捣鼓我的车座,便问我怎么了,我告诉了您,您把我的车座环扣紧,帮我检查过后,告诉我没事了,那时,我心里充满了温暖,我向您道了谢,心里发誓,为了您,我的数学一定要学好。
还有一次上体育课,同学不小心把我绊倒,我当时哭不出来,可是我的两个死党只有一个来安慰我,那一个却没来安慰我,这令我十分伤心,就哭了,这时您看见了,把我轻轻的搂在怀里,慈爱的像个妈妈,还一边安慰我,一边轻轻地拍拍我,我一感动,泪水就不住的流。谢谢您,在我无助的时候帮助我。
张老师,真的谢谢您,您永远是我们的老师,是我们的好朋友!
老师,谢谢你
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每当我读到这句诗,就想起了我们的班主任——丁老师。
丁老师,是您教会我们许多我们不知道的知识,是您教会了我们做人的道理,您就像妈妈一样呵护着我们,让我们遨游在知识的海洋。
记得有一次,《我的同桌》那篇作文很多同学都没写好,您让我们放学后留下来修改作文,您还专门留下来给我们辅导,我提心吊胆地想:“如果我这次还改不好可怎么办呀?出人意料的是,当我修改完交给您时,您微微笑着问我:“你的同桌有没有优点。”我干巴巴地说:“他朗读课文很好。”于是您让我的同桌边读课文边做动作,他一边做动作,您一边引导我,让我描述他的样子,我恍然大悟,边观察,边描述:“他读:‘大雁南飞时’手伸向两侧,上下摆动,仿佛就是一只真正的大雁。读:‘不就像省略号一串’时,他用右手点了六个点,活灵活现,读‘大自然在蓝天上写着’时,他把手指向蓝天,非常可爱。看着他的表演好像秋天真的就在眼前,您又问我:“他的声音好听吗,能不能用个比喻句来形容?我略一思索,说:“他的声音像百灵鸟一样动听。”您直夸我说得好,还拥抱了我,让我赶紧写下来。老师,在您的引导下我的作文在考试中得了满分的好成绩,可您还在批改作业,忙得满头大汗。
丁老师,如果说我是知识海洋里迷路的船,您就像暗夜里的灯塔,给我指明了写作的道路,如果说我是烛光下的学子,那您便是燃烧自己的蜡烛,我真诚地对您说一声:“谢谢您!”