小学生作文谢谢你老师
老师--我们人生的转折点最重要的人物。是老师教会我们一、二、三、四,是老师教会我们人生哲理。老师是辛勤的园丁,哺育含苞待放的花蕊;老师是浩瀚无边的海洋,让我们在知识中成长;老师是指路明灯,引领我们走向成功。老师是一个可敬可佩的职业,燃烧自己的光芒去照亮别人,用尽自己毕生的心血哺育祖国的人才,默默无闻却忙忙碌碌。
老师,谢谢你,你教会了我们太多太多了。星光下是你批作业的身影,讲台上是你滔滔不绝的泛谈,你为我们熬红了眼,为我们发了烧,却依然挡不住你身为老师的责任心。你说人人都应该做有用的人为国家出一份力,是你奉献自己的青春为祖国培育一代又一代的伟人,你是国家最有用的栋梁。如果要用什么东西比作老师的话,那就是太阳。老师象太阳一样用自己的光芒照耀别人,日复一日年复一年从未停止,从来无私奉献。
老师不仅给了我们明天,更把做人的道理教给了我们。老师对我们说做人要拾金不昧,让我们铭记于心。哪次,我捡到可10元钱,在脑海中想到了老师不辞辛劳地对我们谆谆教导,于是我便等待着失主--一个小姑娘匆匆地找来了,我看到了小姑娘眼中的焦虑与欣喜,她清脆地说了声:“大姐姐,谢谢。”此时,我心里好甜蜜。
老师,是你,使我懂得了助人为乐、拾金不昧,做一个诚实孩子的快乐,是你教会了我各种各样中华民族人民必须具有的高尚品德。你是一棵有着一圈又一圈树轮经历风雨的老树,你让春天的新芽在你头上倾叶芬芳,自己给予他们生的力量;你是经验丰富,技术高超的飞行员--老鹰,你用年丰满的羽翼教会小鹰只有迎接风雨,才能飞得更高更远。
老师,我由衷地感谢你。我们的成功也必定少不了老师的一份爱,成功背后是老师美丽的白发,是老师欣慰的笑脸,是老师付出的心血与汗水。
老师,谢谢你!