小学生作文谢谢你老师
邱老师是我以前的语文老师,她对我倍加关心,教我懂得了许多的道理。
一天中午,我和小丽、小明、小华一起打扫卫生。我扫着扫着,看见小静的桌子下有一块崭新的、粉红色的橡皮,我捡起来一看,上面还有一个小粉蝶的图案,我凑近鼻子闻了闻,一股清香钻进了我的鼻子。我立即喜欢上了这块橡皮。我朝小丽、小明、小华那边瞟了一眼,他们都没注意到我,我就悄悄地把橡皮塞进了自己的书包。心里自我安慰:别人不要了丢在地上,我变废为宝。
下午,我们午休完回到教室,我看了小静一眼,她正慌慌张张地找东西。我知道,她正在找那块橡皮。过了一会,邱老师来了,小静跑上去跟邱老师说了什么,邱老师点了点头,然后问同学们:“你们谁看见了小静的橡皮?粉红色的,有一个蝴蝶图案。”同学们都摇头,只有小华举了手,说:“老师,我看见小红中午值日扫到小静座位时,好像停下来捡了个什么东西,然后又走到自己的座位上。”
“啊?不好,要穿帮了!”我心里狂跳。老师点点头,说:“好,我知道了,咱们上课……”
下了课,邱老师叫住了我,把我带到了办公室。我站在老师面前,等待着暴风雨的到来。可是,老师却温柔地问了我一句:“紫璐,小静的橡皮是不是你捡到了?”片刻的沉默后,我说:“是。”邱老师又问:“为什么没有放回去?”我吞吞吐吐地说:“因为……因为……那块橡皮很……很漂亮。”邱老师说:“好孩子,你比较诚实,这值得表扬,但不能没有经过别人的同意就随意拿别人的东西,这样是不对的。”她顿了顿,“现在,你把橡皮还给小静,向她道歉,不过,如果下次还犯这样的错误,我就不会原谅你了哟。”我小声地回答:“知道了。”
回到教室,我找出橡皮,对小静说:“小静,对不起,不该捡你的橡皮。”小静笑了笑,说:“没关系,一块橡皮而已,不用计较。对了,既然你喜欢这块橡皮,那送给你了。”我连忙拒绝:“不,不,我知道你也喜欢这块橡皮。”
从那以后,我再也没有犯过同样的错误。虽然事情过去很久了,但邱老师的教导却一直铭记在我的心里。邱老师,谢谢你教我做人做事的道理。