如何当一名合格的小学生作文
当温暖明亮的阳光照耀着大地时,当我们随着小鸟的歌声、花朵的香气步入明亮的教室时,当我们手捧课本、拿起笔时,你们可否想过,有多少孩子因为残疾、因为病魔缠身,因为战争,不能和我们一样正常的享受阳光、享受老师的教诲。
一九七六年,河北省唐山市发生七点八级大地震、二零零八年四川省阿坝州汶川县发生八点零级地震。在地震后,有多少人失去生命,失去了某一处肢体,失去亲人成为无家可归的孤儿。东北本来是肥沃的平原,人们可以平安快乐的生活,但是日本鬼子发动的九一八事变使大部分孩子流离失所。
我们正常人有健全的身体,生活在和平年代,但是,许多孩子因先天性疾病、车祸、火灾、地震失去了双手、双脚,失去了眼睛、耳朵,成为了聋哑人、残疾人,他们不能和我们一样正常生活,他们需要关爱、需要温暖。
张海迪,著名作家,从小高位瘫痪,没法上学,但她没有放弃,在家靠毅力,读完了小学、初中高中、大学课程。她并不是天生聪明,她有法宝,那就是坚持、毅力,让她成为一名坚强的女作家。
英国的伟大的物理学家、数学家、宇宙学家斯蒂芬。威廉。霍金,他年轻时被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症,瘫痪且不能说话,但他在这种痛苦的生活中,坚强的活着、努力着,先后毕业于牛津和剑桥大学。并著有《时间简史》、《果壳中的宇宙》,得过总统自由勋章、科普利奖、爱因斯坦奖章,成为最受尊敬的科学家之一。
张海迪、霍金当初都是高度瘫痪患者,都是平凡而可怜的,但是他们放弃了吗?没有!因为坚持!因为奋斗!因为心中燃烧的信心!他们成功完善自我,找到人生中的意义,他们是一名合格的人生勇士!是一名合格的人生斗士!他们是我们的榜样!
亲爱的同学们,在街上遇见这样的残疾人时,请不要嘲笑他们,因为他们是坚强的,他们在痛苦与黑暗中,找到了人生中的意义,也给我们树立了榜样,这就是做一名合格的人生斗士!