小学生作文我学会了滑冰
周六,我正在小区玩,看到一群大哥哥、大姐姐正在溜冰。他们的速度又快,姿势又帅,就像风一样从我身边飞过,当时的我,又羡慕,又嫉妒,暗暗下定决心,“我也要学会溜冰”。
我回家后,把我的愿望告诉了妈妈,妈妈欣然答应了,并且再某一天的中午,很快地给我买来一套装备哟。我迫不及待地打开来看,哇!装备不仅有溜冰鞋、护腿和护膝,竟然还有护手和头盔!我迫不及待地穿上套装,一不小心,摔了个“狗啃泥”,妈妈看到后,哈哈大笑起来。
刚开始,我学会了各种基本动作,比如站立、慢滑和换脚,当我学会时,教练会鼓励我有天分呢!可是滑快就控制不住了,我经常摔的四脚朝天,这让我更加坚定,我一定要学会滑冰!我每天勤加练习,终于,通过几个月的努力,可以灵活自如地快滑了,我还跟教练学习了很多花样招式,比如前双鱼、双蛇、单蛇、双叉,在一次滑轮比赛中,我还得了一等奖呢,真是太开心啦!
通过学习溜冰,我明白了一个道理,世上无难事,只要肯攀登,任何坚持都会有所回报,自己也会得到幸福与快乐啦!