小学生作文我学会了滑冰
我从小就遇到过很多挫折,但我从不惧怕。
记得二年级时,我看到了饶爱媛在滑冰,我很羡慕她,跟她拐弯抹角地说:“你的滑冰鞋真好看,你滑得真好。”其实,我就是想穿她的滑冰鞋滑冰,可我怎么也说不出口。可她好象看透了我的心思,问我:“你想滑冰吗?”我毫不犹豫地说:“想,想……”
于是我穿上她右脚滑冰鞋,小心翼翼地滑起来,甭提多高兴了……突然,“砰”我被路边的小石头绊倒在地,眼泪直在眼眶里打转,好想哭出来,但我还是忍住了。“失败乃成功之母”这句话马上浮现在我脑海里。于是,我站起来拍拍屁股上的灰尘向滑冰发出了第二次挑战,这次,我吸取上回的教训,小心翼翼地滑着,“一步,两步……”慢慢地我学会了单腿滑。我又大胆地向饶爱媛借了左脚的滑冰鞋,以为自己会滑了,可刚站起来走了一步就摔倒在地。饶爱媛哈哈大笑地说:“还是我来帮你吧”。说着便来扶我,拉着我,慢慢地滑起来。不知什么时候她松开了手,我步履蹒跚地滑着,可以自己走几步了,我得意极了,正想说:“原来滑冰那么容易”。还没等开口,突然一个趔趄,又被绊倒在地,这一次,屁股重重地摔在地上,脚上也蹭破了皮,血流了出来。饶爱媛看到了心疼地说:“还是别学了吧。”这时我的犟劲也上来了,“我就不信连滑冰都学不会”。我再一次向滑冰发起了挑战。摔倒,爬起,再摔倒,再爬起……饶爱媛又教给了我一些滑冰的技巧,“万事开头难,只怕有心人”,终于,我在同学的帮助下学会了滑冰。
事实告诉我们:困难并不是想象中的那么可怕,只要你勇敢面对,不懈努力,一定会成功的。