民工高一作文
甚至有时候,他们只是被迫自助。在这个城市多姿多彩的欧阳郭芙,他们知道的太少了。那些潜规则,那些隐藏在人性最黑暗的一面的汹涌暗流,都能把他们吞没。
农民工,其实才是这个城市真正的建设者。如果没有他们一砖一瓦的努力,这座数百层的摩天大楼在遥远的未来可能还会向我们招手,如果没有他们为这座城市涂抹绚丽的色彩,铺设宽阔的道路,上海可能不会有今天的发展。
他们的青春和汗水洒在这片土地上,这是我们的家乡,也是他们的城市。他们和我们一样生活在这个城市,和我们一样对这个城市有着同样的希望和梦想。他们是把梦想、幸福、明天放在行李里,离开土地,离开家乡,离开亲人,生活在这个繁华陌生的城市的每一个角落的人。他们的汗水不再浇灌农田,更多的是浇灌城市。
他们是值得我们尊敬和爱戴的人。