水是地球上不可复制和替代的重要物质。有了水,才有生命。地球上的水总储量约为14亿立方公里,这是一个非常惊人的数字,14亿立方公里。想想看,整个地球的三分之二都是海!地球上的水资源虽然这么多,但可供人类生活生产的淡水资源只占2.5%,也就是说大约有5.6亿立方公里。虽然这个数据也很大,但是再想想,地球上有那么多人,特别是我们这个13亿人口的国家。中国人均水资源只有世界人均水平的四分之一,近三分之二的城市不同程度缺水。现在水这么少,但是浪费水的不良行为还是很多。别的不说了,学校里浪费水的人很多:有的人洗饭盒不关水龙头,往装吸管的空袋子里倒水,喷,把水泼出“鱼月池”...现在,请停止为我们、为人类、为全世界浪费水!让我们养成节约用水的好习惯吧!没有水就关掉水龙头是节约用水的标志。每个人每天节约一滴水,中国每天节约13亿滴水。让我们为水资源日益短缺和水污染日益严重敲响警钟。