分享的喜悦作文
夏天很热,阳光明媚,所以玉米在这个季节成熟——它披着黄绿色的外套,长着长长的黄色胡子,藏着一排排圆圆的珍珠,伸出绿色的大手。
在这个炎热的季节,我对奶奶说:“我真的很想吃玉米。”我奶奶二话没说就答应了,提着篮子带我去了田里。
田野里长满了玉米,排列有序。像一排排威严的士兵。羊肠的窄路被绿叶覆盖着。
当我们走在山脊上时,我们可以用一只手触摸玉米和绿叶。我掰了几个鸡眼,心里想:“这样可以给奶奶省一点力气。”打碎了三四个,我奶奶叫我停下来说:“有些未熟的玉米碎不了。”我问:“怎么区分玉米成熟不成熟?”奶奶掰下两个玉米对我说:“玉米的胡子变黄缩放成熟,红色的不成熟。”我恍然大悟,往篮子里一看,原来我打碎的玉米都没有成熟。帮你真是太好了!
学完这一课,我把玉米摔得很严重。不一会儿,篮子装满了,我们提着沉重的篮子回家。
回家后,我们帮助玉米进行“加工”。先用刀把玉米的根部切掉,再把它的外皮“脱”下来,露出珍珠般的玉米粒。
玉米洗完,放锅里煮。不时有一阵阵诱人的香味。
时间长了,玉米终于熟了,黄灿灿的,又香又嫩。“好热!”我说用玉米。奶奶跟我说:“用手捧玉米头会更好。”这是个好方法!不一会儿,三个鸡眼都进了我的肚子。
这次吃玉米,不仅尝到了玉米的美味,也体会到了劳动的喜悦。更重要的是,我意识到我们不仅要阅读书籍的内容,还要走进大自然,开阔视野,这样我们才能学到更多的知识,因为大自然是我们最好的老师。