分享的喜悦作文
百灵鸟婉转啼叫,麻雀振翅,鸟在同一片蓝天飞翔;草是绿的,树是阴的,草木在同一片土地上呼吸;行人匆匆,游客悠悠,人在一地。分享——一个神奇的词,给我们无尽的财富和收获。
分享能带给人精神上的充实和快乐。分享是一种大智慧。懂得分享的人,收获的快乐比普通人高几倍。比尔?盖茨曾经说过:“每天早上醒来的时候,我都会想怎么和别人分享我的快乐,因为这样会让我更快乐。”盖茨确实如他所说的那样分享了:他与世界分享了他的最新研究和开发成果;他与社会分享他的财富;他在分享中获得了人们的尊重,在尊重中获得了更多的快乐。不能分享的人,每天只能在一个以自己为中心的圈子里度过。没有分享,你无法开阔心胸,但心胸狭窄,又如何拥有真正的快乐?分享就像催化剂,有了它,更多的快乐和幸福才能诞生。
分享可以提升生活的品味和境界,赢得人们的尊重。竹林七贤徜徉山河之间,在分享利益的同时升华友情;苏轼和王安石虽然政见不同,但都喜欢讨论诗歌,互相分享文学观点,所以友谊坚如磐石;居里夫妇并不吝啬对方的1.1滴。无论是财富还是科研成果,都是与世界共享的,所以成为我们一生热爱和尊重的对象...因为分享,人与人之间的差距逐渐消失;因为分享,他们获得了双重幸福;因为分享,他们受到世界的尊重。
共享可以使各种文化和谐相处,使国际关系更加和谐。世界是一个大家庭,各国灿烂的文化都需要世界共享。回顾中国古代隐逸的历史,不难发现,在封闭的环境中,文化趋同性和单一性会越来越严重;再想想二战时期法西斯对人和文化的肆意杀戮,几乎把世界一步步推向衰落。现代社会需要和谐,我们要学会分享。因为分享可以把文化引向一个又一个新的高度,分享可以创造一个和谐和平的国际环境,分享会让世界大家庭更加温暖!
让我们懂得分享,让我们努力分享,让我们充分发挥分享的魔力,让分享的魔道在生活中闪耀!