分享的喜悦作文
培根说:“把快乐告诉朋友,你会得到两种快乐,把悲伤倾诉给朋友,你会得到一半的悲伤。”。这是事实。
生活难免有些起伏。如果没有人和你分享或者为你分享,会增添一丝无聊的悲伤。
有很多快乐可以和别人分享。当然也有很多顾虑,但是和别人分享和交谈是必不可少的。
已经是深季了,季节多愁善感,担心学习。此时的我,有很多秋天的思念和苦闷...明天就要期中考试了。这几天全班气氛紧张,老师一直让我们去考试。但是我,不知怎么的,最近考试考了个很低的分,很伤自尊,也没有勇气告诉父母我变得很累很伤心。
突然妈妈推门进来,手里端着一杯热牛奶。我瞥了她一眼,转身看向窗外。她把牛奶放在我桌上,小声对我说:“明天考试,今天好好休息。”。
见我没说话,她继续道:“别想太多,放轻松,自信点。妈妈相信你”。一句“相信你”似乎触动了我内心最柔软的角落。我知道她知道我这几天考试没考好,但她没有责怪我,也没有一直唠叨我。她也相信我。我感动得不再板着脸看窗外,突然想哭,想说什么,却又说不出来。看到我这个样子,我妈轻轻抱住我,对我说:“孩子,我妈知道你很累,她怕你考不好。你很难过,但不要放在心上,你说出来,我妈替你分担。”
我不说话,只是在她怀里哭着发泄,突然有种说不出的安全感和归属感。我哭着说着,抽泣着,向她倾诉着我的不安和恐惧。她什么也没说,认真的听着,等我说完,她擦了擦眼泪,给了我那杯香浓的牛奶,笑着说了声“加油”。我抿了一口,一股暖流涌上心头,这几天暖暖的。
考试成绩出来的那天,我妈来接我。我考试考得很好。我妈妈太高兴了,忍不住拥抱了我。我想对她说:“幸好你替我分担了,给了我信心。”但我什么都不用说,我也知道我妈能悄悄理解。
正是有了这份分享的喜悦和分享的悲伤,我们才有了强烈的友谊和温暖的感情;只有减少焦虑,增加快乐...