分享的喜悦作文
春风拂过我的额头,撩起我的头发,涂抹我的眼睛,隐约听到同学们的笑声。我静静地坐在长凳上,看着他们买冰淇淋解渴。心里莫名其妙地充满了苦涩,热气包围着我,让我无法和同学们一起洗洗玩得开心。
不经意间,总感觉有人在戳我的胳膊,四处张望。不知道什么时候我身边又多了一个同学,那是我的队友,一个可爱的小女孩。她抬头看着附近的小溪和垂柳。她嘴角挂着淡淡的微笑,似乎注意到了我的视线,看了看我,看了看我脸上的小汗珠,然后问:“你不解渴吗?”指了指卖冰淇淋的地方,示意了一下。我低着头,微卷的睫毛挡住了我眼中的情绪,勉强挤出一个苦笑回应:“我觉得不舒服……”我的眼睛立刻暗了下来,我捻着手指,等待她同情的话语。只是过了很久,我没有听到声音。当我抬起眼睛的时候,我看到她身后的背包已经移到了前面,她的手正在翻包,我不知道我在找什么。我看到她的表情仍然是淡淡的微笑,但额头也布满了汗水。
半晌,声音再次响起,我再次抬头。她手里拿着一粒糖向我伸出手。我微微弯腰,有点迷茫。她没有说话,只是再次向我伸出手。我接过糖,看着她。我不知道她从哪里又拿起一颗糖,拆开,吞了下去,慢慢咀嚼。我顺着她的样子,把包装纸拿了下来。糖在嘴里慢慢融化,我尝到了。糖是甜的,但不油腻。味道不错。我给了她一点时间来表达我的谢意。但她笑了,不是之前那种让我着迷的淡笑——我在她眼里看到了自己,我也在笑,带着甜甜的开朗的笑容。
春风又吹起来了,驱散了我心中的热气,带来了分享的快乐和满足。