我的童年无忧无虑,充满快乐,它仍然让我记忆犹新!现在让我和你分享我童年的快乐...
我6岁的时候,经常从外面捡一些奇怪的“宝贝”。有一次在我家楼下和朋友玩游戏的时候,突然发现地上有一个亮晶晶的东西在我眼里。这时候我心里欣喜若狂,赶紧捡起来放进口袋。到了晚上,我小心翼翼地把它拿出来,但它还在发光,所以我把它当成了宝石。我没有提当时有多开心,就像心在天上飞一样。第二天,我给妈妈看“宝石”,说是我在楼下找到的“宝石”。它是如此闪亮耀眼。我妈听了之后,看了一眼“宝石”,然后笑了。我听不懂妈妈的笑,就问妈妈为什么笑。我妈回来跟我解释说那只是塑料做的水晶...
还有一次,我和奶奶去菜地里挖土豆,不知道土豆胡萝卜在哪里,就东挖西挖,胡萝卜都挖出来了。奶奶满嘴土豆,我的行为让她哭笑不得。她哭着可怜胡萝卜,笑着嘲笑我的无知。今天晚上晚餐又加了一道菜,就是胡萝卜炒肉。后来我奶奶告诉我,这个是土豆,那个是胡萝卜。哈哈,没文化真可怕,到处开玩笑。
想起小时候用塑料当宝石,用胡萝卜当土豆,我就忍不住笑了,对!童年那么有趣,一去不复返了!
童年是快乐的,难忘的,有趣的……每个人都有自己的童年,我快乐是因为我的童年有三宝:快乐的,难忘的,有趣的!最难忘的是小时候爸爸教我骑自行车!
一天下午,我对爸爸说了一句话:“爸爸,教我骑自行车!”爸爸很好奇,“为什么要学骑自行车?”“别人会骑,我羡慕,我不会!”于是,父亲实现了我的小愿望。
爸爸去地下室把自行车拿出来痛打了一顿。爸爸让我把自行车推上斜坡。我坐在车里,心里却很害怕,一直以为自己会摔跤。我不敢上车。“爸爸会抱你的!”反正我上了车。我坐在车里,父亲坐在后座。练习增强了我的自信心。有一次,爸爸帮我,帮了我一半,突然放开了我的手。我一路骑下来扭来扭去,总是握不住方向盘。父亲大叫:“快刹车。”我不明白。我反应过来,车撞到墙上,我倒在地上。我没有伤害自己,但是很痛。“我不想骑,”父亲一脸苦恼地说,“我必须坚持下去,否则,以前的练习就白费了!”我觉得有道理,点点头。我推着车又开始练。经过多次失败,我终于脱离了父亲的帮助。我会骑自行车!我和爸爸不说我们有多幸福!
经过多天的努力,我的自行车技术进步很快!这次我明白了,失败是成功之母,坚持就是胜利,坚持才能建立信心。我的信心来源于此。我对学习更加自信了!
回想起小时候第一次学骑自行车,仿佛发生在昨天!多有意思!
我所经历的就像一个星空,有快乐,有幸福,也有悲伤...但在这些东西中,那个有趣的东西是最亮的那颗星。到现在,每当我想到它,它就像一部电影在我眼前放映。
那是我刚开始上幼儿园的时候,才三四岁的时候经历的事情。当时,我不知道胡子和剃刀是什么意思。只知道爸爸每天会用小机器在脸上刮一点小东西,我很好奇。终于有一天,爸爸刮了胡子,把剃须刀放在抽屉里就出去了。说时迟那时快,我趁妈妈不注意溜进卫生间,拿出爸爸的剃须刀,照着爸爸的样子“刮”脸。但是我遇到了意想不到的事情。我没刮过几次胡子。这把该死的剃刀在我的嘴唇上划了一个大洞,让我尖叫出血。
我旁边的妈妈听到这话,赶紧跑去洗手间。看到这一幕,我妈拿起浴室里挂着的毛巾,按在刀口上,血就不流了。过了一会儿,我和妈妈来到客厅,坐在一边。我妈给我洗了血,说:“这剃须刀是男人用的,你不适合女孩子用。”小时候,我不明白妈妈说的话。
爸爸中午下班回家。他一进屋就发现了我嘴唇上的小洞,问:“女儿,你嘴唇上的小洞是怎么弄出来的?”我妈把事情的原委告诉了我爸,我爸哭笑不得。
这一件事是我最难忘的。