树木可以通过修剪树枝来再生;悬崖上的松树茁壮成长,不需要任何人施肥或灌溉。一颗种子,它能推翻压它的石头,顽强地生长。其中,小草的生活最让我震撼,就像白居易的前四句“苍茫的草原,每一个季节都来来去去,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了一倍”草的顽强生命值得我们每个人学习。
我家门前有一片草地,种着各种花草树木,包括草。
春天,温暖的春风用温柔的手抚摸着草地。阳光下,草充满了生机,草上的露珠闪闪发光,仿佛在说:“你看,我就是顽强的草!”草虽然这么弱,却从不向困难低头。
大约上周,下了一场小雨。虽然对我们来说是小雨,但草比我们小得多。那场小雨对草来说是倾盆大雨!那天中午,我下楼看了看草地,和前几天生机勃勃的草地完全不一样。但是,过了一会儿,我发现草挺直了,脸上有晶莹的泪珠!他们好像对我说:“你看,我们多么坚强!”看看修复后的草地。我开心地笑了。
我爱草,赞美它顽强的生命力。