啜一杯香浓的茶,坐在岁月里。这个成熟的少年独自坐在钢琴上,唱着一首叫做《岁月的龙之歌》的歌。
开始音
落地,蹒跚学步,牙牙学语,岁月的音符从此开始跳跃,跳出优美的曲调。
说来也怪,我刚出生的时候,天阴沉沉的,不时有雷声。我妈说,我被带出去的时候,只是一声惊雷,然后就陷入了一点小麻烦。其他孩子五六个月就能尖叫,饿了能及时反馈。这个技能我都快十个月没完全学会了。每次我饿了尿尿,我妈都找了一晚上,就熬了一晚上。我妈四十出头的时候,头发花白,身材瘦弱,却从来没有和我说过一句话。
关键是幸福和爱的旋律。
逐步上升
进入初中以来,我大踏步前进,多次考试获得一等奖,无论是大小还是进退。可以说我尝过最好的,在竞争与合作中,有了一些感悟,也有了一些收获。
从四年前开始,她就和她定下了“对手”。巧了,钻石切钻石,自从和她对峙后,放下了一点孤傲,变得谦虚了一点。每次考前见面都是面带微笑,考后双方都很难过。无论谁在谁面前,都不是真的像一个战胜的将军羞辱一个战败的士兵,而只是微笑着拉起对方解决自己的问题。
上升就是感情和友情。
高潮
突然指尖急速跳动,来到净化人心运动的高潮——生命的第四天,跳动的音调,是分道扬镳的宝藏?是忙碌中的喘息吗?在学海书的大山里是乐观吗?
临近期末,比赛通知,如骑兵突然到来,时间,只有一周,学校赶紧吸引学生,组织班级,为比赛做准备。离别太晚的悲伤让人喘不过气来,但却通过相互鼓励增强了信心,决心发挥整个乐章的精髓。失意,我不气馁;我不无聊,只是回过头来看,我没有遗憾。
下降
语气突然降到了很低的水平,就像比赛的结果一样。面对成功人士,突然有了在洛杉矶唱鞭东折柳的意思。想想又释然,坠落,是沉淀,不是结束。
岁月如歌。