美丽的秋天满分作文
国庆假期,我们一家人开车去了乡下一个小山村外婆家。山河相连,溪水清澈。
秋天悄悄地来了,树上的叶子是黄色的,凉爽的秋风一吹,有些就像飞舞的蝴蝶一样落下来。他们倒在地上,铺成厚厚的黄色地毯,踩上去柔软舒适。人们说红枫是秋天最浓的颜色。如果你在10月25日左右来到这里,走进红枫森林,就像进入了红海。黄红、橙红、深红、暗红、粉红交织在一起,简直就是一幅美妙的画面。
秋天的田野里,丰收在望。金米似海,沉甸甸的耳朵在点头,饱满的小米在秋风中乘凉。
秋天的果园更漂亮。红枣树果实累累,倒挂在枝头的大红枣像糖葫芦;黄澄澄柿子树上的柿子像小灯笼。他们多漂亮啊!葡萄园里,葡萄架上,紫色的一簇簇像水晶球一样又大又圆的葡萄,让人垂涎欲滴。
秋天的天空也很美,蓝如大海,仿佛刚被清水洗过;云就像航行的船只,缓缓漂浮。秋天好脆啊!
秋天的菊园里,菊花一朵接一朵地盛开着。看,有的像白玉,有的像水晶,有的像金子。一个接一个,一簇簇,大的,小的,盛开的,都像五颜六色的蝴蝶,在花丛中飞舞。一阵诱人的香味扑面而来,让人心动!
秋天太美了,美在山上的红枫,美在果园里果实的芬芳,美在花园里盛开的花朵,美在收获的喜悦……我们一定要记住,这些都是用汗水浇灌的丰硕成果!