空气中的张力还在扩大,仿佛一点火星就能吞没整个房间。我远远望去,风裹着雪白的花朵,让这座寒冷的城市看起来无比悲伤。
露露坐在大厅新买的沙发上,和我玩,高价买限量杯。她眼睛里戴着明亮的金色化妆品隐形眼镜片,闪烁着,偶尔给我一个冷冷的眼神。
我静静地叹了口气,看着眉佳学院(全市最大的贵族学校)的年度成绩单,甚至觉得有点晕,因为露露的名字就挂在最下面的位置,年度评分是D...
扶着墙,我回到卧室,立刻从包里拿出药丸,一口气吞了下去,但似乎并没有让我好转。我真的不明白,露露——我的女儿,怎么会这样?
自从露露上学以来,我一直在照顾她。她是我的全部,也是我最爱的女儿!
我永远不会忘记,我给她找了一个精英导师,把我所有的空闲时间都给了她。我只想给她最好最超级的生活学习环境!
我把所有的努力都献给了露露,我一直在为她的未来不断规划。确实是一幅宏伟的蓝图画面!
我给她买了最漂亮的衣服,给她提供了最齐全的生活用品,甚至给她买了新车去上学。然而,永远不会笑得开心的,是露露的大眼睛。好像总会有无数根绳子把她捆住,让她伤心难过…
天上的雪花越飘越多,露露从沙发上站起来,走出了家门。
她走了?冷风从敞开的门里涌了进来,我试图阻止她,但我说不出话来。寒风逼得我蜷缩在角落里,喉咙仿佛第一次被绑住,哑着嗓子说不出来。
其实更多的是愧疚。我的爱太认真了,不是为了让孩子感到温暖,而是为了把生活的压力放在她温柔的肩膀上。
我试着从角落里出来,穿上棉衣,赤脚,推开门。
热泪盈眶,因为我看到了雪银屏障后面露露朦胧身体的轮廓。她没有离开,只是像木偶一样躺在雪地里哭泣。
还是光着脚,我轻轻走到她身边,慢慢把她的脸捧在手心里,轻轻吻着她的额角,说:“露露,妈妈对不起你,去做你自己吧,妈妈会支持你的。”
不知道是不是太冷了,我觉得露露的身体在慢慢变暖,眼泪打在脸上,脸上出现泪痕,以至于分不清眼泪是我的还是她的。
空气仍然很冷,但一股暖流在我们身上涌动。我依偎着女儿。我终于明白,世界上还有一种爱,它的名字叫放手…