有一种奋斗叫初三作文
蓦然回首,我们唱着歌,走在通往梦想的路上,有悲歌,有悲伤,有欢乐,有欢笑。我们看着天空,想去天空,带着月亮;当我们去湖上划船时,路会一直通到桥头;我们奔跑着,为我们的愿景哭泣。生活中,我们有一种力量陪伴着我们——奋斗。战斗是吹响进步的号角,在夜晚的远方画出一抹豆光,照亮前进的道路;战斗是把我们摆渡到对岸的船;战斗是天使的翅膀,带领我们飞翔,俯视一切,鹤立鸡群。
我们需要力量去战斗。战斗丰富了我们,给了我们方向。没有奋斗的人生是一潭死水,昏庸而停滞;没有奋斗的人生布满荆棘,让我们伤痕累累;没有奋斗的生活是决堤的洪水。让我们被动一点。奋斗,一个五颜六色的方形人物,让无数的表演者舞蹈,让无数的诗人歌唱。
有了战斗的力量,我们会看到山更绿,水更绿,风更温柔。......
有一种力量叫斗争,司马迁最终成就了《史记》。
阉割对一个男人来说是莫大的耻辱。天塌下来了,日月无光,别人已经过得浑浑噩噩了。但是,司马迁并没有这样做。他把痛苦变成了动力。无数个日日夜夜,他伏案苦干;无数个日日夜夜,他和老鼠睡在一起;无数个日日夜夜,他在昏黄的烛光下修改文章。他在战斗,不愿受命运的折磨;他在战斗,在做有意义的事情;他在战斗,为史学做出贡献。“在研究天人之际,古今之变成了一家之言”,最后他写下了不朽的《史记》。受到后人的敬仰和敬仰。没有战斗,就没有辉煌的人生;没有战斗,就没有最后的胜利;没有奋斗,就没有浩瀚的《史记》。
有一种力量叫奋斗,中国女排终于夺冠了。
那是2004年雅典奥运会的女排决赛,那个场地被无数观众的目光所吸引。决赛,女排姑娘遇到了俄罗斯。女排姑娘信心满满。他们知道这是最后的挑战。跨过这道坎,他们就能站在世界之巅,实现人生价值。没想到一上来就0: 2落后了。在这个关键时刻,女排姑娘们没有放弃,相反,她们打得更有斗志,打得更勇敢。他们在球场上挥汗如雨,努力工作,上帝没有帮助任何帮助他们的人。他们最终以3: 2逆转。没有战斗,就没有精彩的比赛;不战而屈人之兵,女排姑娘们早已失去信心;没有战斗,就不会有“大逆转”。
有一种实力叫拼搏,国足最终会进入前12。
2018年俄罗斯40强亚洲世界杯最后一轮,国足生死未卜。要想出线,必须拿下卡塔尔,看其他球队的成绩。只要有百分之一的机会,就要付出百分之百的努力。国足队员奋力拼搏。他们团结一致,最终打败了卡塔尔。而且其他小组的成绩对国足有利,国足进入前12。没有战斗,国足早就放弃了;没有奋斗,国足,懦弱;没有奋斗,就没有奇迹。
人生要变成红毯,路漫漫其修远兮。
战斗,“无道疑山重水复,黑暗中又有一村”;战斗,“总有一天,我要乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架桥”;战斗,“你将处于死亡的边缘,其他的山在天空下都显得矮矮的。”。
有一种力量叫奋斗!