有一种爱叫宽容
在未来的日子里,我会一直以宽容的态度对待别人,用笑声感染身边的人。这一切都来源于她,我心中的普通女孩。
她总是扎着黑色的马尾辫,刘海整齐笔直,戴着医生的黑框方形眼镜,有一种学习的氛围。她看起来很安静,但有时她很疯狂。她喜欢喝西瓜汁,喜欢呆在床上。一张舒适的床对她来说非常重要。她喜欢猫,梦想养一群猫。就是这么一个普通的女孩,却影响了我以后的生活...
那是一个安静的下午。我和她回宿舍了。与往常不同,我们俩手里都拿着一杯西瓜汁。红色的液体在阳光下非常漂亮。它好像很聪明,又笑又喝,很开心。午休时,他们躺在床上,有的不聊天。她把西瓜汁放在床上就出去了。这时,我看到她床上有一个枕头。很可爱。当我伸手去拿时,我打翻了西瓜汁。一瞬间,红色的液体洒了一地,滴落在床单的一角。床,地面,被红色占据。红色的液体像血一样,在白色的床单上显得很突出。我愣住了,一时间,我简直不敢相信眼前发生的一切。等我缓过来的时候已经晚了,杯子已经空了。我就那样站在那里,无助的像一个犯错的孩子。
她进来了,房间里甜甜的西瓜汁很刺鼻。她看到了,她看到了一切。我知道她晚上会留在这里,我知道她没有其他床单和被子。她从来没想过晚上会和西瓜汁一起睡,也从来没想过这是她的好朋友——我造成的。我觉得她会生气,会被指责,甚至会疯掉。但是她没有。她先是愣了几秒钟,然后拉着我的手说:“看,你的袖子湿了,我帮你擦。”她拿起毛巾,一点一点地揉进我的心里。我再也压抑不住心中的泪水,泪水不争气的落下。地上全是果汁和眼泪。她摸着我的头,轻声说:“没事,擦床就好。”她轻轻一笑。“没有什么比我们的友谊更重要了。”这句话我至今还记得。是的,友谊更重要。“我来帮你擦床!”我说。“不,这不是你的错。要怪,只能怪这个西瓜汁。”她笑了笑,发出银铃般的笑声。我也笑了。从那以后,我们的关系越来越好。这就是包容的力量。
包容是普通女孩对我的爱,她影响了我以后的生活。是的,有一种爱叫包容!