有一种爱叫骂
母爱是力量和灵感的源泉。我就像一条小鱼。在水晶般清澈的母爱中,我无忧无虑地享受着生活的幸福。还有爸爸!就像山一样,包围着我和我妈,就像一个军人,一直看着我,保护着我!在我日益增长的记忆中,母爱是鼓舞人心的,也是伟大的。父爱是警告,是严厉。我一直认为,爱是在你跌倒的时候扶你起来,在你寒冷的时候给你穿衣,在你哭泣的时候给你安慰。但之后我才知道,还有一种爱叫骂。我记得那天阳光明媚,天气特别好,我叔叔带我们一家人去钓鱼。当我看到山下又大又宽又闪闪发光的湖时,我的心动了,但我叔叔说:“如果你不在这里钓鱼,你还在山上。”我心想:山下的水这么好,山上的水一定会更好!。但是到了山上的湖边,我的心碎了。湖又小又脏,像个臭水沟,但大人们毫不客气地把垃圾扔出去,抓鱼。我指着湖水,眼睛比两个铃铛还大,嘴里不由自主蹦出几个字:“我...我们在这里钓鱼!下面不是还有更好的湖吗!”“下面的湖是私人的,我们有福了,只能羡慕!”大叔无奈的说。“哦。”我有点不甘心。
我假装对钓鱼很认真,心里却计划着一个小计划。突然,我的胃感到疼痛。我向父亲请了假,跑到山脚下。跑到让我感到兴奋的湖边,我笑了,于是我坐在湖边专心钓鱼。我真的没有选错湖。过了一会儿,我感觉到水面上有东西。我立刻警惕起来,盯着那根不安分的鱼竿。啊!那是一条鱼。回到家,我骄傲地把鱼放在桌子上。爸爸回家后问我这条鱼是怎么来的。我结结巴巴地说:“我~ ~我接住了~ ~我接住了。”我不知道爸爸会问我鱼是哪里来的。
爸爸沉思了一会儿,说:“你不肚子疼吗?鱼呢!”爸爸生气了。
我很无奈。我把整个故事讲了一遍,看了一眼父亲。父亲皱着眉头,脸上乌云密布,双手叉腰,直勾勾地盯着鱼。“你怎么能这样做?别人养过鱼,别人花了心思和钱!你应该设身处地为别人着想。去给别人道歉。”父亲青筋直冒,我的头好像失去了铅。我低下头,眼泪在眼眶里打滚。
我不怪爸爸,因为我知道爸爸对我好,骂我就是让我记住不要再做这种错事了。那一刻,我觉得骂也是一种爱。