当一颗种子落地时,它注定要为之奋斗一生。就像你在炎炎夏日吃西瓜,一颗西瓜籽不小心吐在地上,在炎炎夏日的日日夜夜下磨破了土壤,芽探出头来。它很开心,看到了希望。虽然以后它不会再从雨露中获得任何水分,也不会再得到树木的一寸保护,只会得到飞蛾无尽的骚扰,但它依然顽强的生存着。它说:“即使最后一滴滋养液用完了,它也会喂那朵花下面的果实。
为了国家的富强,无数中国儿女献出了宝贵的生命,1840年屈辱的历史终于被改写。但我们仍然不能忘记那段屈辱的历史。
1840年鸦片战争爆发,西方列强肆无忌惮地侵略我们和中国,但清政府软弱无能。它签署了第一个条约《南京条约》,羞辱了这个国家,割让了大片土地;1860年10月6日,英法联军入侵圆明园,掠夺了园内所有稀世珍宝。如果他们不能把它们带走,它们就会被随意毁灭。许多贵重的玉器被打碎,后来他们烧了圆明园三天三夜。烟雾弥漫了整个北京城,圆明园化为灰烬;1931年9月18日,日本侵略者打开中国大门,看到一杀一;1937年,南京大屠杀期间,150万中国居民被无辜杀害。有一段时间,血流成河,尸体堆积如山...
我们不希望这段历史重现,但也要记住。如果我们爱中国,就要比中国强大。虽然我们生活在一个和平的时代,但我们不能像无数英勇的战士一样,把头扔出去/晒晒血。但是我们都有一颗真诚的心,为中国的崛起而学习。我们中国青少年前途光明,任重道远。我们是热爱祖国、报效祖国的伟大少年。
青少年的智慧导致民族的智慧;青少年的财富导致国家财富;青少年的独立导致了国家的独立;青少年的自由导致国家自由;青少年的进步导致国家的进步。让我们从小就为祖国的美好未来而奋斗,为国家做一个好人,让我们的国家成为一个不再被人耻笑,不敢再侵略的国家,忘记当年的“东亚病夫”,为未来更好的生活,为国家富强而奋斗。
我年轻时很漂亮,我没有苍老,我年轻时很坚强,我没有国界!