全身绿色,细茎有竹状切面,直下泥土。从侧面看,网状的叶子变成了薄薄的一层,就像晨光中远处山上松树的剪影。
一大早,一串水滴落在叶网上,叶网破了,变成了更小的绿色。当太阳亲吻它时,叶网上的小水滴闪着五颜六色的光。
浇水时,妈妈说:“你看,我肚子里又长了一个新芽。再过几天,它就会长成最高的茎了。”。
真的,一个幼茎从土里钻出来,像竹子一样上升,停,上,一路向上,很快就超越了所有的茎叶,然后开始展开枝叶。而周围的老茎总是想方设法给新茎腾出空间让它自由生长。当新茎为这个家族增添新的绿色时,它期待着新茎的出现,就像旧茎一样。
这种蓬勃的绿色总是让我感动,不仅是因为它们不知疲倦的精神,也因为它们为那些胃口大开的人提供环境的美好情操。