节日的早上,天气很好。我和妈妈在明媚的春天轻快地散步,愉快地去了公园。
在公园里。当我看到它时,公园里挤满了人,很热闹。有船夫,有卖花的,也有玩可爱小鸟的。里面的人来来往往,川流不息。
我和妈妈沿着宽阔的青石板路悠闲地走着。
这时,我觉得有点渴,转头对妈妈说:“妈妈,我想喝水。能不能给我买瓶水?”
妈妈说:“对,你站在这里等我,我买。”
母亲边说边走向食堂。
这时,我看到右边有一个儿童乐园。里面有那么多玩具,比如机器猫,跳虫,娃娃,过山车,转椅。让我眼花缭乱。不知不觉,我走到机器猫跟前,想上去坐下。
就在我入迷的时候,一个阿姨走过来让我把票拿出来。我回答:“我妈是来买票的。”我看了看身后,我妈不在。“喂,妈妈呢?”我的脸突然变红了。我飞快地跑出了儿童游乐场。当我来到儿童公园门口时,我环顾四周,没有看到我妈妈。我急得像热锅上的蚂蚁,跳来跳去。我立刻在儿童公园里走了一圈,仍然没有看到我妈妈。我想:“妈妈一定也在找我。我站在儿童公园门口,等着妈妈来。”
我很着急。来了个阿姨。阿姨在打电话。我上前一步。对阿姨说:“阿姨,我找妈妈。可以借你手机给我妈打电话吗?”阿姨看着我,把电话递给我。我接过电话,马上拨通了我妈的电话。“嘿嘿嘿嘿。”手机连接。“嘿,妈妈,我在儿童公园门口。快来接我。”
过了一会儿,我妈气喘吁吁地来了,看见了我。我妈妈很开心。
我想:“以后遇到困难,一定要开动脑筋,想办法解决。”