说服作文
天气晴朗无云。我从床上爬起来刷牙洗脸。“咦,怎么一大早就有烟味了?”连想都不用想,估计是爸爸吧。看着爸爸似乎很享受抽烟的感觉,咳!咳嗽!咳嗽!我赶紧对爸爸说:“爸爸,吸烟有害健康。香烟中含有尼古丁。如果你抽烟太多,你的肺会变黑,你会得癌症。另外,我不能吸二手烟。”“停”香烟已经熄灭。“我以后会少抽烟。顺便问一下,你不去电影院吗?快点,不然很快就晚了。”“对,快走!”他说着,打电话给他的搭档。
我们无聊的走在街上,就把水果拿出来吃了。吃完后,某某把香蕉皮扔向空中。爸!上岸后我对他说:“把香蕉皮放回垃圾桶就行了,不然会有人滑倒,污染环境。况且垃圾也有家。有家,垃圾就难过。”他若有所思地点点头,把垃圾扔进了垃圾桶。
终于到了电影院,我们目不转睛地盯着电影的剧情,连散落一地的爆米花都看不懂。这时我旁边的两个人叽叽喳喳,唾沫星子满天飞,兴致大减。我小声对他们说:“别这样,会影响到大家的。出了电影院,想说什么就说什么。”“哦,我明白了!”电影播出后,他们立即向所有受影响的人道歉。
看完电影,我去了另一个朋友家。他在玩电子游戏,不停地讲一些我们听不懂的东西。一个小时后,他还在玩,我又改了口:“别玩了。时间长了视力会下降,身心健康会变脏,可能会猝死!”“玩游戏玩久了太可怕了,我再也不玩了。”“再见,我想回家!”“再见。”
哦,我真高兴这一天能说服很多人改掉坏习惯!