一个阳光明媚的早晨,我迫不及待地来到学校门口值班。
看到其他班两个同学迟到,我毫不犹豫的写下了他们的名字。班级终于能拿到纪律的小红旗,我暗暗高兴。然而就在我心花怒放的时候,同学小龙迟到了。我心里暗暗叫苦,默默想:我该不该记得?如果我记住了,我的班级就拿不到纪律的小红旗,同学们都会怪我。如果你不记得了,你对你的工作不负责。就算你班里有点红旗,也是不光彩的。
我该怎么办?老师不是经常教育我们吗?小学生要做老实的孩子,不偏不倚,不偏不倚,让大家在管理同学的时候能心服口服。我终于鼓起勇气,写下了小龙的名字。我的心灵突然感到放松。
放学后,我提醒小龙再也不要迟到了。无论做什么,都要提前准备。