今天,我们提前放学了。走出校园,看到我爸的车还没来,我只好双腿用力。是的,我自己走回家的。
一路走来,沉重的书包压得我像一座大山,走了十几步,我已经气喘吁吁了。过了一会儿,腿麻了,腰酸了。回家的路,通常坐父亲的车需要几分钟,现在和朱茂爷爷25000英里的长征一样长。“唉——”,我忍不住叹了口气,心里早就责怪过了:“爸,爸,你怎么这么狠心,让我受这活罪?”
突然,我觉得好像有人在叫我。“是爸爸!”我欣喜地转过头去,环顾四周,以为“救世主”来了。然而可悲的是,这只是我的错觉,背后并没有人影。
我不得不迈着沉重的脚步走回家。突然脑子里闪过一个念头,“你怎么不叫三轮车?”你可以把‘武器装备’卸给我。”“不,不,这是浪费钱。”另一个声音在抗议。
哦,不,就在我思考的时候,我只听到哔的一声,一辆大卡车径直向我驶来。我浑身发抖,手脚冰凉。幸运的是,此时我的脑海里并不是空白的。在这个紧要关头,多亏我妈平时的尴尬:“遇车不动,不要慌,车会放过你的。”
不出我妈所料,我呆若木鸡的时候,车子像一阵风一样呼啸着离开了我。好在还好,摸摸自己的手脚,还在;拍拍自己的脸,会痛;问问自己在做什么。我也知道两个字:回家。
稍稍震惊之后,我长长地舒了一口气,整理好背上的书包,再次踏上了回家的旅程...