每个人都有工作是必要的。很简单,因为它是你人生的目标,是你人生的动力。也可以说,有事业就是财富。既是物质财富如金钱,又是精神财富如情感文化...
有工作保证了你的生活来源。只要有就业,或多或少都会有经济收入。工资高,自然更有钱;如果工资低,可以靠它生活。不过,比失业好太多了。一个看大门的师傅,每天早起,不怕苦不怕累,总是热情地做好本职工作。是的,这是他的事。他有这个生意,而且很热衷于此。这是他的财富。
被雇佣提供了你的精神来源。在马斯洛的需求层次中,最高的需求是自我实现。这说明了精神财富对个人的重要性。人只有拥有高层次的精神财富,才能真正的快乐,如何快乐?就业是基础。它让一个人的日常生活有规律,不至于闲着无聊,虚度光阴。练习过程中遇到的挫折和烦恼,是意志和能力的锻炼;事业上的小成功,会增强自信和成就感,给自己带来精神上的安慰;创作成果是对人生价值的最高肯定!在寻找“镭”的过程中,伟大的科学家居里夫妇多年来一直非常辛苦和枯燥,但他们从不抱怨,也从不放弃寻找“镭”的梦想。这是他们对事业的态度,他们在这个过程中获得的是宝贵的精神财富。
失业的人没有生活方向,整天无所事事,就像行尸走肉一样。人活在这个没有意义的世界,不为它做任何事。为了自己,我失去了自尊,变得颓废,被世人鄙视。你愿意做这样的人吗?我不这么认为。
工人受到尊重,身体健康。唐朝有一个著名的高僧,百丈禅师,经常用两句格言来教导自己的弟子,说:“一日不做事,一日不吃饭。”每天除了上课说的话,还要自己扫地,擦桌子,洗衣服,一直到八十岁。有一次,我的门生想为他服务,悄悄做了他该做的一切工作。老禅师,在乎自己的言行,不肯吃饭。从那以后,他的弟子们更加崇拜他。
那么,怎样才能有工作呢?俗话说得好,吃硬了才算高手。一百栋高楼拔地而起,从最小的东西开始。也许这是这个问题最简单的答案。第一,给自己定目标。其次,要争取目标,关键在于毅力。相信如果你付出的比普通人多,回报会比普通人高,很难有工作。
是的,“百业为先,万恶懒为先”。对任何热爱生活的人来说,有一份工作都是必要的。