清脆的叫声打破了夜晚的寂静。从那以后,我参与了你的生活,你也参与了我的成长。在成长的路上,因为你,我不孤独。
随着时代的步伐,踩着悠悠岁月,不知不觉,我们已经在一起14年了。回首,你的规劝化为一点点星光,点缀着我成长的夜空;一颗又一颗的星星,也是你深深的爱。
幼儿园的时候,你总是给我剪指甲,小心翼翼的修剪,孜孜不倦的告诉我要和孩子好好相处。你低着头,微微扬起的嘴角洋溢着幸福。看着你的专注,你突然生出幸福。爱的波浪拍打着你心中的柴火,你的劝诫印在你的心里。时间不会使他变坏。
小学的时候,我忘不了,在烟雾弥漫的冬天的白雪里,我留下了四个深浅不一的脚印,其中两个是我的,另外两个是你的。你说下雪的时候很滑,所以你不相信我。你让我牵着你的手,温暖从你的手心传递到你的心里。所以,下雪天接我放学,成了你打不过的套路。一种温暖的感觉弥漫在我的心里,我的眼睛被无言的情感轻轻浸湿。白雪皑皑的世界泪流满面。你的爱伴随着我的磕磕绊绊。有你的陪伴,我不孤独。
往事如梦,芬芳四溢。在成长的天空中,它不时飘过你的关心。太软了,让我“醉了,不知道回去的路”。
十四年了,但在你眼里,我还是那个依偎在你怀里,永远长不大的孩子。那天,夜里有一丝寒意。因为一个小测试,输给了各方面都远远落后的同桌。我躲在房间里,自由地流出眼泪。也许,我的啜泣在你睡梦中唤醒了你,门外有轻微的脚步声。你抚着我的头,柔声安慰我:‘‘命运有时会和你开玩笑,但结果不会改变。你要相信挫折是良药。你的爱让我知道,只有经历过挫折的人,才能走得更远。
在成长的沙滩上,当海浪退去,我拾起爱的贝壳,轻轻地放入袋中,听着你爱的音乐,感受着你温柔的爱。回头看,你的脚印和我在一起,以后我还会和你在一起。
因为你而长大,我不孤独;
因为你而长大,我真的很幸福;
因为你长大了,我好开心!