这就是我作文男生三年级
我叫魏,一个阳光男孩,出生于20xx年1月14日,也就是农历十二月初七,早上八点零九分。中国有句话叫“拉齐巴拉冻下巴”,意思是拉齐巴拉是一年中最冷的两天,他的下巴应该被冻掉。于是,爸爸妈妈给我起了个名字“徐良”,给我起了个外号——“阳春”,希望我能像冉冉清晨初升的太阳一样,过上明亮、温暖、美好的生活。
“有志者事竟成”是我最喜欢的座右铭,意思是有志向的人,只要努力,终究会成功。记得我从普通羽毛球班升到羽毛球强化班的时候,老师要求我们每分钟至少跳90个双摇。一开始,我舞跳得不好,但放学后我每天都练习。过了20天,终于学会了跳双摇。虽然一次只能跳一两个,但是已经很开心了。相信我,如果我继续努力,我会跳得更好。半年后,一分钟能跳50个双摇。虽然离老师的要求还有一定的距离,但我一定能完成。
这就是我,一个阳光男孩。