今天,大家期待已久的班级和团队活动又到了。胡老师走上讲台,让沈定浩在黑板上画四只大象。几个同学说:“胡先生,你在干什么?”但是胡老师没有告诉我们小学生的构成。我们认为胡先生不知道他在葫芦里买了什么药。
过了一会,一个同学说找不同的,但是大象都一样。另一个同学说贴鼻子,但是被涂了。画面快完成了,答案马上揭晓。胡老师擦了擦鼻子。我们没想到会被那个同学猜对。原来是真的离他鼻子很近。老师要求每个学生都要有一个鼻子。然后,老师叫了四个人,用红领巾蒙住眼睛,把鼻子贴到正确的位置。听说是对的话可以加分。
当初,许宋会是我们组的第一人。他转过身,失去了理智,过了好一会儿才清醒过来。“右,左……”我们大声喊着,但许宋会根本不听。可能是太吵了。在激烈的叫喊中,四个人都坚持了下来。许宋会摘下红领巾,看见我们在笑。他回头一看,发现自己把鼻子贴在耳朵上,也笑了。别光看着我们。有的更有趣,有的把鼻子当尾巴,有的把鼻子贴得远远的,有的贴在大腿上,逗得大家哈哈大笑。
就这样,我们笑着结束了这节课,希望下周的班级活动更加精彩。