描写放风筝的作文三年级【范文
星期天早上,阳光明媚,一群可爱的小动物飞过南门广场。他们有“鹰”、“鹦鹉”、“蝴蝶”、“蜈蚣”、“鹤”等等,真的多极了,不计其数。说实话,这不是真的小动物,而是人在飞的风筝。
广场上有很多人在放风筝,比如站着,坐着,跑着。我看到他们都张着嘴向上看,一只手拿着线轴,另一只手拿着一条长线,眼睛紧紧地盯着他们放风筝。
高高的天空中,一只“鹰”和一只“燕子”并肩飞翔。只见“燕子”越飞越高,很快就要超过“老鹰”了。这时,“鹰”的主人也不甘示弱,不停地把线轴放在手里。在他们旁边,一些鹤在美丽地跳舞。头上的蜈蚣扭着长长的尾巴,随风在空中飞舞。这里有很多人看着,都是仰面朝天,指指点点,说个不停。
我爸爸和妈妈正在放风筝。我们放入刚买的小“燕子”。在父亲的带领下,我左手拿线轴,右手拿风筝线,边跑边放。我们的“燕子”很快就飞了起来,越飞越高。
正当我在欣赏小燕子的雄壮时,突然觉得手里的风筝线很紧。啊,是我的“燕子”飞高了。我马上还清。当我躺在那里的时候,我感到手中的线又开始松开了。你知道吗?/你知道吗?这是我的小燕子再次告诉我,它想停下来欣赏Xi的美丽风景!
突然感觉手里的风筝线在抖,不知道小燕子要干什么。这时,一位老人告诉我:“孩子们,我们的风筝线缠绕在一起了。”我不解的问:“你怎么知道的?”爷爷就这么跟我说过。后来在爸爸的帮助下,我和爷爷缠在一起的风筝线终于解开了。我的小“燕子”又稳稳地飞了起来。
这时,我告诉妈妈,放风筝感觉很好。妈妈说:“放风筝有很多好处!它不仅是一种娱乐方式,也是一种健身运动。他对活动人的四肢,改善视力,防治颈椎病和脊柱疾病有很大的好处。”听了妈妈的话,我更爱风筝了。以后只要有空,我都会经常去南门广场放风筝。