我是家里唯一的孩子。我爸妈把我当宝贝。我爷爷奶奶怕丢在手上,也怕在嘴里化掉。从小就不怎么做家务,只是一时兴起想做。扫把一启动,奶奶就跑过去一把抢过去扫了起来。我咕哝着,不高兴地离开了。
有一天,爸爸妈妈,爷爷奶奶不在家。我看到地面很脏,就拿起扫帚去客厅扫。我把垃圾扫成一小堆,然后扫进簸箕。大一点的垃圾听话了,一下子就进了簸箕。但是头发和毛茸茸的东西很调皮,不是粘在扫帚上就是粘在地上,死活不肯进簸箕,好像在对我说:“我们就是不去,小主人,看你拿我们怎么办?”于是,我生气了,拿起扫帚,把他们扫进簸箕里。结果,它们像翅膀一样飞翔。桌子和沙发上到处都是。地面没有打扫,但是桌子和沙发很脏。于是我拿起抹布,把脏的地方都擦了一遍。这时候我累得汗流浃背,看着躺在地上的“淘气鬼”,好像在冲我做鬼脸。这次我没有发脾气。我对他们笑了笑,拿起扫把慢慢招呼他们进簸箕,把他们倒进垃圾桶。
我原本以为扫地是最简单的事情,没想到事情会像我想象的那么简单。让我明白了:做任何事都要有耐心,不要毛躁,否则什么简单的事都做不了!