二年级的作文有哪些
国庆节是庆祝新中国成立的节日。到今天已经66年了。在这个节日里,全国都在庆祝和享受幸福,全国呈现出一派繁荣景象。中国国庆节有哪些习俗?请见贤知助手的介绍。
首先,灯光装饰
中国每个国庆,所有企事业单位都会挂灯笼或条幅,用“庆祝国庆”等口号庆祝国庆;广场上摆放着盆景和插有标语的氢气球,以欢乐的气氛迎接国庆。
二、国庆假期
每年十月一日是中国的国庆节。1999年,中国修订并颁布了“国庆节和纪念日”,将国庆节与相邻的星期六和星期天合并为7天的国庆节假期,称为“国庆节黄金周”。有了假期的情况,人们可以一起感受国庆的喜悦。
第三,高速公路是免费的
随着人民生活水平的提高,私家车越来越受欢迎,人们通常利用7天国庆假期游览祖国的大好河山。所以从2012年开始,国庆期间高速公路对私家车免费。2013年国庆假期自由通行时间为10月1日00: 00至10月7日24: 00。
第四,阅兵
5、10周年会有不同规模的庆典和阅兵。历史上影响较大、最具代表性意义的六大阅兵分别是开国大典、中华人民共和国成立5周年、10周年、35周年、50周年、60周年。
自1949年建国以来,已经举行了14次国庆阅兵。
从1949年到1959年,举行了11次国庆阅兵。
9月,中共中央、国务院贯彻“厉行节约,勤俭建国”的方针,改革国庆典礼制度,实行“五年一小庆,十年一周年,周年阅兵”。
阅兵条款首次列入1964年国防部发布的军队队列条例。随后,由于“* * *”等原因,国庆阅兵连续24年没有举行。
1984年,根据邓小平的提议,中共中央决定恢复阅兵,并在1984年国庆35周年之际举行了大规模的国庆阅兵。
1999年,中共中央决定为庆祝中华人民共和国成立50周年举行阅兵式,并于10月1日在天安门广场举行了大规模阅兵式。
2009年国庆节举行了60周年阅兵。