在中国,有许多传统节日,比如春节。元宵节。清明节。端午节。中秋节等。但是春节是我最喜欢的节日。为什么?因为有一个关于春节的精彩童话,我现在就给大家讲讲。
传说有个妖怪叫年,长着两个尖牙尖角,极其凶猛。2006年的每一个新年,他都会袭击一个小村庄,伤害他的生命。有一天,一个仙人翁走过来,告诉村民,他害怕红色和噪音。人们听到这里,赶紧准备好红对联,贴在门上。晚上,年果然来了。当它看到红色,听到锣鼓声时,它吓得赶紧跑。从那以后,这个村庄变得平静了。于是,就有了这个节日。
庆祝春节的习俗有很多,比如扫灰尘、贴烤架、吃饺子、贴春联等等。
年份的由来有意思!