初二作文写事
随着科技的不断发展,我们现在已经进入了一个科技的信息时代,这个时代的背书应该属于“网络”。
当今社会,只有电视、手机和随身听已经不能满足人类的需求。这时,人们认可和追求的是“网络”。
人们对互联网的认知不是盲目的,而是建立在此基础上的。
一台电脑可以代替多种商品。如果你想看电视和电影,你可以在电脑上下载。听歌,各种音乐盒早已出现在眼前;游戏,上千款游戏可供选择;如果有什么难题,百科全书会让你放下!
电脑很方便,很方便。有了电脑,你可以随时随地获取各种信息,这也将丰富你的生活。工作累了之后,听听轻音乐,煮一杯咖啡,放松一下紧张的神经,暂时忘记生活中的各种烦恼,得到暂时的解脱。旅行时,随身携带可以节省大量精力!
电脑也能传递世界的温暖。在网络中,人们可以和亲人聊天交流,游子可以享受和家人久违的亲情的感觉...人们可以在这个网络中交朋友,告诉他们他们的不开心...这样,网络就可以架起无形的桥梁,将友谊和亲情紧紧联系在一起!
由此可见,互联网带来的好处是相当可观的,只是一些不法分子利用了。
一些不法分子,也就是黑客,经常搞一些“恶作剧”,给你的电脑“发送”一些病毒,从而让你的电脑“瘫痪”,这已经习以为常了。
一些所谓的“大佬”会在网上大肆诈骗,一些无法无天的人会在网上做一些见不得人的事情。
况且网络上到处都是隐患。有些学生会因为自制力差而感染“网瘾”,从而荒废学业。更重要的是,他们会做让他们后悔一辈子的事情,因为他们在网上没钱。
网络给我们带来的不仅仅是好处,还有很多烦恼!我们在网上获取信息的同时,也要强化意识!不要被别有用心的人忽悠!