初二作文写事
黝黑的皮肤,光秃秃的脑袋,破旧的衣服,一双双天真的大眼睛充满期待...这些非洲儿童的照片是我父亲从遥远的利比里亚寄给我的。
我父亲曾经是联合国军事观察员,驻扎在利比里亚执行维和任务。爸爸告诉我,我们的世界还是不太平。有些国家的孩子生活在战争中,他们没有地方上学。有的失去了父母,无家可归,只能靠乞讨为生;有的甚至饿死,很可怜。爸爸,他们去联合国工作是为了维护世界和平,让那些外国孩子也能像我们一样快乐的生活成长!
我父亲所在的利比里亚,曾经是一个相对富裕的国家,一度被誉为“西非之珠”。但是战争摧毁了一切。到处都是被战火烧毁的房屋。没有电和自来水。爸爸,当他们出去的时候,到处都可以看到一群群当地的孩子向他们伸出乞讨的手。由于家庭贫困,孩子多,父母无力抚养,很多孩子十岁刚过就被父母要求出去谋生,很多孩子就这样流落街头。更糟糕的是,战争摧毁了几乎所有的医院,特别是在农村地区,那里药物和药品短缺,各种流行病盛行。爸爸说经常看到父母和死于疟疾的孩子一起哭,很难过。爸爸在那里工作的时候,我们非常想念他。当我们得知联合国观察员杜兆宇叔叔在黎巴嫩战争中光荣牺牲时,我们特别担心。记得当时我妈特意带我去杭州宋城,在月老寺的一棵高大的许愿树上绑了一条红布条,许下了最大的愿望:“希望我爸平安,希望天下老婆平均!”
当我以最好的成绩和最甜美的笑容迎接父亲的时候,父亲在我头上戴了一顶象征和平的蓝色贝雷帽,让我骄傲!晚上,我们一家三口幸福地挤在一起。父亲深情地抱住我,感慨万千地说:“平安是福!我们一家人能安全地生活在一起,多幸福啊!”我也很感动,似乎理解了父亲当时的心情。
是的,和平是福!和平是美好的,和平是珍贵的。生活在和平年代,我们太幸福了。没有战争,没有饥饿,人们安居乐业,和睦相处,美好的未来正在向我们招手。我们一定要珍惜这种平和幸福的生活!我也想真诚地呼唤:让世界充满爱!
和平是福!