雨,不停的下着,延绵不绝。四双眼睛一齐盯着那灰暗的天空。好冷。
离毕业,还有四天。“四天的时间,我们能做些什么呢?”静平淡而忧愁地说道。“六年,一晃而过,还没做好心理准备,它就来了。”一向开朗乐观的巧,此时也无奈万分。“呜哇。我还没在学校玩够呢!我还没跟你们吵够呢!我还没跟老师闹够呢!我不要毕业!”晴是我们四个里年纪最大的,但却是最孩子气的。
凝望着,天空似乎也凝固了,像果冻一样,好不想离去。“嘿!各位女士们,在毕业之前,我们最后疯一次吧!”突然,“淋雨”这个词闪过了我的大脑。“你。。今天没打针么?”这仨损友,骂人都一样。不愧是我的朋友,骂人都这么贴心。二话不说,我拉着她们,冲进了丝丝细雨里。
丝丝细雨,滴到了我们的脸上、手上、衣服上。冷意浇透了我们的心。此刻,世界静极,我们细细听着大家的心跳,听着大家的心声。原来,大家都好舍不得呀。初一起,我们就臭味相投,四个疯丫头就这样扯上了关系,没想到现在却要分离。
慢慢地,乌云散开了。缕缕金光透过树影照在我们的衣服上、心上。大家都湿了呢!我们拖着湿漉漉的身子,在大街上吵着闹着笑着。虽然吸引了许多路人围观,却阻挡不了我们疯癫的行为。
我笑了。看着她们这么开心,我笑了。也许,我们真的要分离,但请让我们保持这种肆无忌惮好么?这是我们,最后的留念。
在太阳与雨水交织的小路上,不远处,有四个疯癫的小丫头朝着未来的路,齐头并进。
阳光的照耀下,四个背影,多么温暖、可爱!