童年是美好的。孩童时发生的往事虽然多少带有童真,但天真无邪,每每想起多是令人怀念而难忘的。
我八岁那年。当时我住在家乡的农村,有一天叔叔让我跟他一起上山砍柴,我很是高兴,便跟了去。到了半山腰的时候,叔叔突然停下了脚步,我东张西望一番,不知道发生什么事了。只见叔叔仰望着树枝,我朝那个方向看去,原来是一团黑黝黝的东西!我还以为是蚂蚁窝呢!便凑了过去,想问个明白。叔叔告诉我,那不是蚂蚁窝,是蜜蜂窝来的,窝里的蜂蛹还可以吃呢!说完,他让我帮忙找来一些枯树枝,我拣了些给他,只见他把我拣来的枯树枝都用绳子绑到一根棍子一头,然后掏出火柴点燃,他要烧蜂窝!他让我找个地方躲起来,然后将点燃树枝的棍子慢慢移向那个黑黝黝的蜂团,蜜蜂嗡的一声四处绕圈飞起,叔叔趁机将蜂窝拿下,接着就不断从蜂窝里挑出东西来吃,那个大概就是他所谓的蜂蛹吧!看他吃得津津有味的样子,我想味道肯定好极了!也跑过去,想跟他一起分享,毕竟我有帮忙拣树枝嘛!谁知叔叔竟说:小孩子不可以吃的,吃了会长出蜜蜂来呢!大人才可以吃喔!我心想,肯定是太好吃了,叔叔只是小气,哄小孩子!既然如此,我就想办法自己找来吃,不跟他争了!叔叔好像看出我的心思,叮嘱我千万不可自己去碰蜂窝,那样会很危险的!我当时哪想那么多,就一心想着一定要尝到蜂蛹的味道。
说干就干,我回去以后,立刻召集我的小伙伴们,将叔叔如何吃蜂蛹的事一五一十地告诉了他们,说得他们个个都直往喉咙里吞口水!于是我们决定秘密行动,大家一起去找蜂窝,吃蜂蛹!我们找了些棍子、枯树枝还带了火柴就动身了,我们沿着山底往上找,可是找了大半天还是找不到一个蜂窝来,大家很是失望,个个都垂头丧气的。这时,我发现了一只小蜜蜂,我想,既然有蜜蜂就一定有蜂窝,跟着它回去就知道了!于是我们一路小心翼翼地跟着那只小蜜蜂,找了好久,竟然真的被我猜中了,我们发现了它们的窝!小伙伴们好不高兴,个个手舞足蹈的,我一开始高兴的同时还是有点担心,因为想起了叔叔的警告,但一想到叔叔吃蜂蛹的样子就直流口水,一切都不顾了。过于兴奋,我竟忘了点火就直接用棍子往蜂窝捅,这么一捅,我立刻后悔了,里边的蜜蜂嗡的一声倾巢而出,一只蜜蜂直接瞄准了我的鼻子就是一蜇,一阵剧痛:大家快跑!我大叫一声,伙伴们吓得大声哭喊,抱头鼠窜。但已经来不及了,蜜蜂好像被激怒了,群群围着我们转,大家的手、脚、脸蛋都被蜇到了,哭的哭,喊的喊。直到最后,我们的家长都赶到了,我们几个都被送进了医院
从那以后,我再也不敢自作主张带伙伴们去冒险了,也明白了一个道理,在自己还懂事不多的时候,听取大人的建议是最明智的,否则吃亏的总是自己。