有趣或难忘的事的作文
童年如画,定格无数精彩瞬间;童年如歌,跳跃着无数快乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的快乐。那无边无际的想象和傻傻的童稚会凑成一件又一件趣事,让我笑破肚皮。
记得那一次,看到爸爸的电动剃须刀很好玩,一开剃须刀,胡子拉渣的老脸一下子变得“焕然一新”。我想多试一下,可我的下巴那么光滑,无法享受那种感觉。一天,爸爸妈妈出发去上班,爷爷奶奶 在家休息,只剩下我一个人在院子里玩,怪寂寞的,干啥好呢?突然,听到一阵“喵——喵”的叫声,哦,原来小花猫也寂寞了。我灵机一动,为何不给小花猫美容一回呢?对,先给它剪剪胡须,让它 变得利索一点。于是,我找来剃须刀,换过小花猫,把小花猫放到椅子上,并学着爸爸的样子给小花猫抹上点肥皂沫。可小花猫“不识好人心”,不愿接受我的免费服务,一溜烟的跑掉了。我费了九牛 二虎之力才把它抓住,用一条绳子把它绑在椅子上,拿起电动剃须刀就要给它剃胡须,可小花猫的胡须太长,我费了浑身的力气,也剃不下来。也许这种服务不舒服,它一边“呜呜”地挣扎着,一边用 爪子来抗议我的服务。
我无奈中一样看到了妈妈放在窗台上的剪刀,一下子有了主意,拿过来“咔嚓”一声,小花猫的胡须被我见了一半。我刚要剪另一半,忽然传来爷爷的喊声:“不要剪啊!”我连忙放下剪刀,帮小花猫松 绑。我本以为它会“嗖”的一声跑掉,可没想到他东倒西歪,一阵风吹过都能把他吹倒似的。爷爷快步走过来,说:“猫的胡须是用来保持身体平衡的,你剪了它的胡须,他当然会东倒西歪啦。”我听 了,不好意思的回屋里去了。
这就是我的童年趣事。
有趣或难忘的事的作文【通用10篇】一十零
童年是纯真的,童年是美好的,我的童年是多姿多彩的,记忆力有很多很多有趣的事情,其中最让我难忘的就是捉泥鳅。
有一天夏日的下午,我和姐姐弟弟一起去村子旁边的小河里面捉泥鳅,姐姐带着铁铲,弟弟拿着小筐,我拎着小桶,我们三个孩子组成的队伍浩浩荡荡的出发了。
来到小河边,姐姐带头把裤腿挽得老高,迫不及待的走入水里,7岁的弟弟干脆把裤子脱在河边上,也跟着走进水里了,而水已经快要到了他的腰际。我就负责在岸边捡他们抓住并扔上岸边的泥鳅。一开始他们弯下身子,手在水里摸索,半天也见不到一条泥鳅,弟弟耐不住了,就开始来回的趟河里的水,一眨眼的功夫,水全部变混了,不料,泥鳅一个个的昂着头来到了水面上呼吸透气,弟弟就赶忙开始用筐筐去舀在河面上的泥鳅,姐姐干脆就下手去抓,每抓到一条泥鳅,姐姐总是头也不抬的把泥鳅朝岸上的我一丢,就忙着抓另外一条,就在我们忙得热火朝天的时候,我忽然感觉耳朵和大半个脸被什么堵上了是的,耳朵嗡嗡直响,我用手一摸,看了一下,一把黑黑的淤泥还有一条小泥鳅!原来是姐姐只顾着往岸边仍泥鳅,没有看我的位置,结果就丢在了我的身上。这时候姐姐和弟弟看到了,捧腹大笑,看到他们个个满脸的泥沙淤泥,还有我身旁的半桶泥鳅,我也忍不住的大笑起来!
这就是我童年的趣事,直到现在我想起来还会忍不住的笑出声来呢。你会不会有着和我一样的感受呢?