心中有盏灯初一作文
心中有盏红绿灯
春天又翩翩降临了,优美的裙角轻纱般漫过一冬严寒的僵硬,瞬间万物复苏,繁花似锦。公园里盛满鲜花的花坛,美得流光异彩,绚烂多姿,各种花都在对我颦笑颔首。我想,如果我真做了那件事,现在还会眉开眼笑的接受花朵们对我的欢迎仪式吗?
那时花开得繁密茂盛,朵朵密密匝匝,在街心的花园中开得正灿烂。放学回家的我不禁被这些繁密如瀑布般的的花朵吸引。停留在这里不忍离去。香气如梦幻般轻轻笼罩着我,使我沉醉在扑鼻的花香中。花儿剪得整整齐齐,花瓣都轻盈美丽。蹁迁的蝴蝶轻轻吻着各种花朵勤劳的蜜蜂也盘旋在繁花嫩叶中吸取甘甜的蜂蜜,多么美丽的一幅画卷啊!
我多么想把这些令人赞美欣喜的花儿带回家插在花瓶中,哪怕他们的寿命只有几天。我多么想拥有如此美丽景致的巧夺天工的“艺术品”,用各种借口和理由说服自己能够没有负罪感地摘下这些花朵。花儿姹紫嫣红,随风飘拂,枝枝叶叶鲜活美丽。还带着丝丝泥土做湿的气息。
四周人流匆匆,没有人在意我心里复杂的斗争。我的手挪动好久,终于伸了出来,挑了其中一枝最饱满最绚烂的花朵准备掐断,忽然,一阵疼痛感蔓过我的手捎,我的笑容凝固在此刻,花朵尖尖的刺使我飞快地缩回“罪恶”的双手,给了我一记当头棒喝。他们用冷漠的抵御拒绝了我的贪婪,它们用生硬的抵抗拒绝了我的私欲。终于在那一刻我蓦然懂得:有些美好我不能占有:有些事情,我要有盏“红绿灯“来监控自己的行为准则。
那些花枝上的刺就是我行为准则的红绿灯,它们就在那时教会了我怎样遵守一个学生的道德。正是这盏红绿灯,才成就了今天遵守道德,没有贪念的我。