心中有盏灯初一作文
曾经,我房间的窗户上有过一盏灯。可我在十岁那年,有一次我闲这无聊把灯一开一关的,后来不知怎么它坏了,从那以后我就再也没有买过灯。
可是,到了现在我还未把它丢弃。因为一盏灯中有着我无法忘却的记忆。只要一看见这盏灯,就让我想起曾经我路过班主任他家时看到的那盏明亮的灯。
事情是这样的。那天,是星期三我和同学玩到很晚才回家,是为了给我最要好的同学庆祝生日,因为天有点黑,于是我们决定走大路我们一边走,一边唱着歌,又说有笑的。可就在这时,我们遇到了班主任老师,看着他手里居然还拿着一本教科书,我们迟疑了一会儿,走上前跟老师打了声招呼,老师也跟我们打了个招呼,然后他回到了家。我们这才发现原来这就是老师的家啊!
不久,在我们回头观望时,发现,老师窗前还是那样的明亮。那夜我们玩到十点左右才踏上了回家的路,猛然发现老师的窗前的那盏灯还是一如既往的亮着。我们本想上前跟老师说声“早点休息”,但又怕打扰到他,后来,我们只是默默地走了。
曾经,在我眼里,老师只不过是讲讲课而已,这一刻我深深地明白了,老师的用心良苦。
在我心中老师就是一盏在我人生道路上永不会熄灭的明灯,即使他有时,并不那么明亮,但它总会用自己最大的能里去做。“牺牲自己,照亮别人”。
虽然,现在他已经不教我们了。但他,总会是我迷茫时我那一盏“最最”明亮的灯。那一盏灯,永远会在我心中照亮我的明天。
心中有盏灯初一作文【通用10篇】一十零
天生我材必有用,能把卫星送上天的人是人才,能让马桶滴水不漏的人也是人才。多点自爱与自信,少点自责与自卑。每个人都有自己的闪光点,相信自己是最棒的。
我们试想:假如没有环卫工人,这个世界是多么的零乱;假如没有农民工的辛劳,哪有今天城市的繁荣。工作虽平凡,生活虽平淡,但很高尚。
上帝让我们降生,便赋予了我们责任。芸芸丛生,有些人是花,有些人是叶,有些人是龙,有些人是虫,才构筑着这大千世界。有些人一掷千金,有些人一贫如洗;有些人光宗耀主,有些人有家难归。但富人别笑,穷人也别哭。山不转水转,富人也有失利之时,穷人也有幸运之日。人穷志不穷,口袋空不能脑袋空,你的心决定你能走多远。你可以卑微,你可以渺小,但你决不能没有自信。失去自信是一个没有灵魂的躯壳,是人生的最大悲哀!
你是脚印,串串脚印的叠加便成了通往幸福的路;你是音符,片片音符的组合便成了动人美妙的旋律。
也许,今天的你还一无所有,在他人眼里你平淡如水。但在爱人心中你是丈夫(妻子),在孩子眼里你是父亲(母亲),他(她)们不能没有你,你是天,你是地,你是他(她)们的全世界!
人生不相信眼泪,别人可以瞧不起你,但你不能轻看你自己。人生路漫漫,请点亮自己心中的灯盏,去照亮你的前行的路程!