我最喜欢的老师作文初三
如果你问我最喜欢的游戏是什么?我可以毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢的游戏是数学游戏。它的名字叫数独棋。”
也许有些人对数独并不陌生。玩数独不仅可以提高他们的注意力,还可以锻炼他们的逻辑推理能力和耐心。数独是18世纪瑞士数学家欧拉发明的。数独象棋由九套1-9个数字棋子(共81个)和一个棋盘组成。棋盘分为九个九格,每个九格中为每个题目预设几个数字。玩家必须把不能重复的1-9的对应数字放在其他空格里,这样大棋盘每一行每一列的数字都不会重复。看简单,很难做到。我要用我所有的想象力、逻辑推理和创新思维进入游戏,才能体验到游戏成功带来的快乐。
刚开始玩的时候经历了很多失败,达不到游戏的要求。后来在我妈的帮助下,我们一个个细看数字,花了很久才终于算出第一个题目。我高兴地跳着舞。兴趣大增,逐渐掌握了数独的诀窍。现在,我做题目最快的速度是5分54秒。
接下来,我想和妈妈进行一场数独比赛。