如何教初三学生写作文【范文
初三作文该怎么分配零花钱
说到零花钱,估计大家都熟悉了。对于我们这个年龄的学生来说,几乎是每个人的最爱。因为我们是学生,没有成年人那样的工作收入,所以需要每天或者每次向父母要一次零花钱。
现在国家经济发展了,大家的生活水平提高了,从父母那里得到的零花钱也增加了。从原来的一元两元,变成了五元十元,甚至有的学生每天的零花钱都是几十元甚至一百元。有些学生拿着这些零花钱乱花,买了很多零食和杂项。有时即使他们有太多的钱可以花,他们也可以请人吃饭。当然也有一部分学生家庭经济状况不太好,零花钱也不多,发现只剩下零花钱不够买学习用的书。这和那些有很多零花钱乱花的同学形成了鲜明的对比,让我们思考如何分配零花钱。
首先,我觉得零花钱也是父母的血汗钱,不能用来买游戏币、玩具等一些不切实际的东西。而是想买一些学习用品,课外书,学习参考书等对学习有帮助的东西。其次,用多余的零花钱,量力而行。比如帮助家境不好的学生,帮他们买学习用品,生日送他们温暖的礼物。另外,零花钱用不上也可以省。你应该在自己家里养一个存钱罐或者干脆存到银行里,这样你就可以把零花钱存到上高中上大学交学费。
合理分配零花钱是让我们从小就有科学理财的意识,对我们以后的成长很有帮助。