期末考试时间到了,我们都投入到紧张的复习中。
今天,又是星期天。我妈对我说:“把语文书后面每个单元的单词盘点一下,巩固一下,看看有没有写不出来的单词?”我说:“好吧。”于是,我拿出妈妈写的拼音,自己一个单位一个单位写。我妈本来是要给我听写的,但是考试的时候,我们都是读拼音写单词。所以,这种方式是最好的。不然就算是我写的,拼拼音出错也没用。我一边拼写,一边写作。但是由于有几个拼音是同音字,我不知道该写哪个字。于是我问妈妈:“我该写哪一个?”我妈又生气地说:“你能自己写,考试的时候再问吗?”我不得不自己写。我一边写,一边嘴里嘟囔着:“以后写错了,可以不管我的事。”
就这样,一次写一个单元,直到全部写完。上面说我手酸。真的是命苦!