夜晚,月明星稀,皎洁洁白的月亮唤起了人们无限的遐想。
的确,这一轮明月给了我无尽的幻想。小时候经常拉着父母的手,天真的问他们月亮为什么会发光。他们总是回答我,因为仙女住在天上!仙女会发光,月亮也会发光!仙女为什么会发光?我又问。太好了,大人没话说了。他们站起来,迷茫又迷茫,说小仙女会发光!有什么好问的?神仙就是神仙,闪灵就是闪灵!或者拍拍自己的身体,说出自己每天的想法!留下这几句让人不解的两个和尚,走开。在他们看来,这是一个很搞笑的问题!然而,他们的想法不仅没能阻止我对月球的好奇心,反而加深了我的兴趣!这么漂亮的月亮竟然没有大人感兴趣,真是不可思议!
月亮对我有无限的吸引力。我幻想有华丽的宫殿,常青的桂树,美丽的嫦娥,可爱的玉兔,吴刚。他们在那里过着无聊的生活。许多年来,嫦娥跳舞,玉兔捣药,吴刚砍柴...
久而久之,我还是那么迷恋月亮。我期待有一天,我真的能登上迷人的月亮!