每个人有自己的理想。那个理想一定是一个很大的愿望。我也有一个理想,就是做一个为人民服务的军人。
我想当兵是因为哥哥的感染,因为他也是军人。他说:“当兵,需要有强健的体魄和为人民服务的心。”听了哥哥的话,我坚定了当兵的决心。父亲告诉我,他小时候的梦想和我一样,就是当兵。他说:“当兵是光荣的职业,他还说穿军装有特别的味道。
如果我真的成为一名光荣的军人,那就更好了。如果我做不到,我就按照我说的为人民服务。我觉得你有这样的心没关系。我之所以想当兵,是因为当兵能为人民做贡献,这才是最高尚的。
这是我的理想,伟大而光荣的理想。我会尽最大努力实现我的目标。那个目标一定是我最伟大的东西。我会把一切都交给军队。