我心中的月作文【范文
追求只是为了遇见你,跨过《诗经》的长河,穿过唐诗的繁花。我在多年的尘埃后睁开迷茫的双眼,透过它看你的一切,于是你成为我的一部分。
那些年的记忆逐渐消逝了。我转向你,看到你像个少女,明眸皓齿,于是我追上了你飞翔的步伐,撩动了你舞动的绿发,我的生命开始萌动萌动。有你在寻觅山川流水的静谧,有你在追忆往昔的情怀,有你在追逐生命的丰富与伟大,有你在体味世间的悲苦。我的心是丰富而坚定的。知道你的存在滋养了我干涸的心灵,启迪了我愚蠢的大脑,知道你就是我的一切。太重要了,我不能放弃。
在那些晴朗的日子里,我在湖边遇见你,你扬起眉毛,浅浅地歌唱。于是,在你迷人的歌声中,我沉浸在越人歌声的快乐中,我流淌在青白露珠的相互深情呼唤中,我飞到南塘,化作李煜春水东流的惆怅。
听着山风,感受着玉老田的荒。我的心晚了。因为你而追你是错的,放弃你是错的。没有你,人生将毫无意义。
独自倚在近处的竹林里,我弹着琵琶,哼着歌,我需要的是,在一个明净的夜晚,有人愿意和我一起献出七弦琴,看潮起潮落,看那月缺少明月,让星星移动,我总能清晰地认识彼此。这是我一生的幸福,也只有你能给我这份幸福,引导我追求人生目标。
梦窗凌乱而美丽。十八年转瞬即逝,你却依然美丽动人,朝气蓬勃。你说新的想法给你注入了新的生命。但我说,找不到明确的渠道。只有活水的来源来了。你给了我十八年的活水,冲走了我心中的泥巴,无知和愚昧,让我的生活变得美好而纯净。
突然很想和你一起仰望那天旁边的明月,可是这个时候,你已经变成了我心中的明月!