大年三十的早上,萌萌的“妈妈”借了我的初二语文书,我高兴的答应了。当时我就想:父母真的很担心孩子的学习!其实我们家也一样。寒假一进屋,奶奶就提醒我借书。午饭没顾上,就去找小姐姐借了初三语文书和数学书的第二册。
笨鸟先飞,我不是很聪明,学习成绩一般。我想充分利用假期的休息时间,好好上课。在认真完成寒假作业的同时,尽可能多的为新学期备课。首先大致看一下教材,了解一下新学期有哪些新知识和新内容。
然后,一次预习一课。向父母提出自己听不懂的问题,写下难的问题,上课的时候认真听老师讲课,可以避免上课乱飞。我想在新学期争取一个好的开始,让自己的学习成绩上一个新台阶,回到三好学生的行列。