我的家乡作文初三
我的家乡在汤溪,那里有一种特殊的美。虽然它比不上五彩缤纷的城市园林,但它有一种自然美和一种质朴的美。
坐公交车绕过东钱湖,来到你的家乡汤溪。你首先看到的是山坡上的茶树,像微波起伏的大海。远处,几个茶农正在采茶,这是一年中的第一次茶。它具有色泽青绿、香气浓郁、口感醇厚爽口的特点,外形酷似麻雀舌。
沿着山路走,有一条小溪,两米宽。溪水常年不变,清澈见底。小鱼在小溪里欢快地追逐嬉戏。
继续走,是一片广阔的田野,那里黄绿相间,黄色是油菜花,绿色是紫云英,就像给大地铺上五颜六色的地毯。田野尽头是我的家乡唐溪。现代建筑和一些古老的木屋在山间错落有致,自然形成了一个有特色的小村庄。
村子后面是汤溪水库。我走到大坝上向外望去。水库真大,在阳光下闪闪发光。真的很美,很清爽。
重叠的山脉、茂密的森林、蜿蜒的溪流和畅快的水面构成了我家乡美丽的自然风光,造就了淳朴的人。