我的家乡作文初三
有一天,妈妈神秘地对我说:“孩子,我的家乡变了好多!去看看!”
在路上,新的道路取代了泥泞的小路,直到它到达奶奶的村庄。我无言以对。下了车,爷爷奶奶笑着和我们打招呼,村子真的焕然一新。街道两旁,铺着一排排红砖瓦房,街道一尘不染,两旁杂草丛生,四周绿树成荫。当我来到田野时,到处都是拖拉机、播种机和收割机。突然,我开始对家乡有了好感。
奶奶家门口停着一辆摩托车。经过反复询问,爷爷买了下来。我的家发生了巨大的变化。奶奶笑着带我去看大彩电。快看!还有音响,冰箱,新家具,这是新房子。原来对面的爷爷还是很穷的。现在他穿着整齐,脸也红了。啊!我的家乡发生了巨大的变化。
逛完姥姥家,吃了晚饭,时间不早了,就依依不舍地离开了老家。心里没有夸赞,就说:“老家天宇的变化简直就是一个巨大的变化。”
相反,雨后的路坑会有大量积水。如果车来了,坑里的积水会溅你一身,让你变成真正的落汤鸡。现在,经过多次翻新,县城几十条后街小巷的人行道已经顺利修复,变成了一条宽阔平坦的水泥路。以前的瓦房现在成了豪华住宅。环顾四周,你可以看到一排崭新的高层建筑。就连儿童公园都充满了欢笑和欢笑,五彩缤纷的喷泉装饰得像仙境。