我的家乡作文初三
家乡的春天最美。人,山,水,田,果园都很美,也是村子的美。
冬天一过,村子里的春天就来了。在村庄的树荫下,有刚刚醒来的动物。听着,黄鹂在树上悠闲地唱着动听的歌,唤醒了村庄。她的歌仿佛有魔力,让沉睡的大地苏醒。甜美的歌声响彻村庄和树林。村庄和树林都充满了春天的歌曲和春天的气息。
村里的田野是一幅油菜花的美丽图画。看,这是一朵金黄色的油菜花,黄澄澄的一簇油菜花是如此繁荣。蝴蝶一路嗅着花香,在油菜花间翩翩起舞。蜜蜂也在勤奋地采集蜂蜜。它看起来是多么迷人的景色啊!虽然不如牡丹高贵美丽,但它的美在于质朴和执着。
来到村里的果园,你可以闻到树上的花,到处都是水果花、粉色桃花、雪白的梨花、苹果花、荔枝花和耀眼的龙。你不让我,我不让你,就这么华丽活泼!站在下面,欣赏着,吮吸着浓浓的花香,深深陶醉在花香中,当春风吹暖时,花瓣轻轻落下,就像散落一地的花瓣。
树是绿的,金银花一点一点的长出来,多绿啊。花蕾显示芽叶,这是绿色生活的开始。树枝像爪子一样张开,显示出它们强壮的树枝和力量。听,河水唱了一首歌“冬冬,冬冬”。多甜蜜啊。
水里的画更漂亮。有了她的清水画,泉水画也画出来了。看,水似乎发现了山的美。连山都画在水里,山围着水转。“山与水相连,水与山相连”,形成山水画。甚至连走过桥的农民和天空中飞翔的鸟儿都被画了出来,就像一幅充满活力的画。
天空变蓝了,山坡上出现了五颜六色的风筝。那些风筝是孩子们放的。一个比一个高,孩子气的脸上露出了笑容。粉色懒人蛋上的笑容是那么温暖纯净。
家乡的春天是水中的美,是果园里的花!是村民的收获,是树上的绿色,是村民歇息的微笑。