我的家乡作文初三
我的家乡是向海,在吉林科尔沁草原,这里不仅风景优美,而且物产丰富。
向海是著名的4A国家级保护区,那里的水生植物美丽,数百只鸟成群结队。像一颗璀璨的明珠,镶嵌在科尔沁草原。当你站在“蓝海亭”俯瞰地球时,你可以看到大海的全景。
向海湿地的每个角落都散落着珍贵的蒙古黄榆树。这些黄色的榆树有各种各样的形状,有些像漂亮的花伞,有些像苗条的女孩,有些像强壮的士兵...你知道吗?别看这里的黄榆树。不算高大魁梧,但在每个年龄都不小!从几十岁到几百或者几百岁!
黄育旁边是美丽的向海湖。这个湖盛产胖乎乎的鱼、武昌鱼和鲤鱼...湖水平静时,就像一面玻璃镜;微风吹来,波光粼粼的湖面银光闪闪。夏天来了,许多中外游客在湖里游泳和划船。淘气的孩子在湖边玩耍,你会被不时冒出来的笑声感染。冬天,向海湖银装素裹,冰雪覆盖。冬季钓鱼更壮观,有时候一网可以钓到几十万斤的鱼!
向海湖边有一望无际的芦苇。从远处看,它是绿色的。芦苇的作用很大!你知道芦苇不仅能造纸,还能做芦苇席吗!
听了我的介绍,你觉得海边的风景美吗?事实上,向海的产品是丰富的!
向海也是国内外著名的“和乡”。鸟类数百种,鸟类173种。你知道吗目前世界上只有15种鹤,有6种是对海的。它们是丹顶鹤、白鹤、白头鹤、蓑羽鹤、白枕鹤和灰鹤。丹顶鹤是当之无愧的“女王”,是吉祥长寿的象征,格外醒目。丹顶鹤有白色的羽毛和黑色的羽毛,还有一个丹顶鹤绿色的喙。端庄典雅,优雅美丽。当它们展开翅膀在天空中飞翔时,那是多么壮观的景象啊!
向海,一个美丽的地方,土地肥沃,养育着勤劳善良的人们。啊!美丽的大海,我爱你!