童年难忘的初三作文
童年是快乐的,难忘的,有趣的……每个人都有自己的童年,我快乐是因为我的童年有三宝:快乐的,难忘的,有趣的!最难忘的是小时候爸爸教我骑自行车!
一天下午,我对爸爸说了一句话:“爸爸,教我骑自行车!”爸爸很好奇,“为什么要学骑自行车?”“别人会骑,我羡慕,我不会!”于是,父亲实现了我的小愿望。
爸爸去地下室把自行车拿出来痛打了一顿。爸爸让我把自行车推上斜坡。我坐在车里,心里却很害怕,一直以为自己会摔跤。我不敢上车。“爸爸会抱你的!”反正我上了车。我坐在车里,父亲坐在后座。练习增强了我的自信心。有一次,爸爸帮我,帮了我一半,突然放开了我的手。我一路骑下来扭来扭去,总是握不住方向盘。父亲大叫:“快刹车。”我不明白。我反应过来,车撞到墙上,我倒在地上。我没有伤害自己,但是很痛。“我不想骑,”父亲一脸苦恼地说,“我必须坚持下去,否则,以前的练习就白费了!”我觉得有道理,点点头。我推着车又开始练。经过多次失败,我终于脱离了父亲的帮助。我会骑自行车!我和爸爸不说我们有多幸福!
经过多天的努力,我的自行车技术进步很快!这次我明白了,失败是成功之母,坚持就是胜利,坚持才能建立信心。我的信心来源于此。我对学习更加自信了!
回想起小时候第一次学骑自行车,仿佛发生在昨天!多有意思!