我所经历的就像一个星空,有快乐,有幸福,也有悲伤...但在这些东西中,那个有趣的东西是最亮的那颗星。到现在,每当我想起它,它就像一部电影在我眼前放映。
那是我刚开始上幼儿园的时候,才三四岁的时候经历的事情。当时,我不知道胡子和剃刀是什么意思。只知道爸爸每天会用小机器在脸上刮一点小东西,我很好奇。终于有一天,父亲刮了胡子,把剃须刀放在抽屉里,走了出去。说时迟那时快,我趁妈妈不注意溜进卫生间,拿出爸爸的剃须刀,照着爸爸的样子“刮”脸。但是我遇到了意想不到的事情。我没刮过几次胡子。这把该死的剃刀在我的嘴唇上划了一个大洞,让我尖叫出血。
我旁边的妈妈听到这话,赶紧跑去洗手间。看到这一幕,我妈拿起浴室里挂着的毛巾,按在刀口上,血就不流了。过了一会儿,我和妈妈来到客厅,坐在一边。我妈给我洗了血,说:“这剃须刀是男人用的,你不适合女孩子用。”小时候,我不明白妈妈说的话。
爸爸中午下班回家。他一进屋就发现我嘴唇上的小洞,问:“女儿,你嘴唇上的小洞是怎么弄的?”我妈把事情的原委告诉了我爸,我爸哭笑不得。
这一件事是我最难忘的。
语文初三【通用8篇】八
大家肯定都玩过吹泡泡。当然,我也不例外。
小时候,爸爸只要遇到卖泡泡水的就给我买一瓶。就像上次一样,买了一瓶泡泡水。爸爸说这种吹泡工具和小时候不一样。当时是用细玻璃管吹的,现在是带手柄的塑料圈,比以前好了。
一开始我是用小塑料圈在塑料瓶里搅拌,然后用力吹,但是没有吹出来气泡。爸爸告诉我,只要轻轻吹一吹,就能吹出很多泡泡。我按照我爸的方法做了,吹出来好多泡泡。这些泡泡反射出五颜六色的阳光,漫天飞舞,非常漂亮。它们在天上飞着,碰撞着。有时候两个泡泡一碰就会变成一个大泡泡。有时候两个小泡泡一碰就会裂开,变成泡泡水,溅到我头上。
这些泡泡消失在天空,但吹泡泡的记忆还在心里。