几个雪人
从前,有一只可爱的小猫,名叫丽丽。它很喜欢冬天,总是说:“堆几百个雪人多好啊。”猫莉莉有很多朋友,问她:“几百有多少?”莉莉说:“就一千!”多多又问:“一千是多少?”丽丽说:“一千是一百,一千比一百大,所以是几百个雪人。”多多说:“我明白了。一千不是一百个十吗?”丽丽说:“不,不,一百几十就是一万。”莉莉妈妈听了,很生气的对莉莉说:“一百个十是一千,很多明明是对的,你却对别人说错了。下次不能这样了。你知道吗?”莉莉羞涩地说:“我明白了。”
聪明的螃蟹
有一天,小猫来钓鱼,它用鱼竿钓到了美味的鱼饵。鱼竿上的鱼饵吸引了两条小鱼。他们正要吃鱼饵,这时螃蟹停了下来。小螃蟹说:“这要了你的命。”为了让大家尝尝鱼饵的味道,小螃蟹用大钳子把鱼线剪断。很棒,小鱼小蟹都能吃到好吃的鱼饵。
小青蛙冲浪
一天,小青蛙来到河边,想玩冲浪游戏,于是他拿起刷子和鱼竿,把鱼竿放进了水里。过了一会儿,一条大鱼抓住了小青蛙的鱼钩,大鱼使劲游,小青蛙使劲抓鱼竿。最后,小青蛙可以玩冲浪游戏了,他很开心!