冬天来了,森林里下了一场大雪,动物们躲在自己的房子里,四周静悄悄的,只听到厚厚的积雪压树枝、掰树枝的声音。
突然,砰的一声巨响,所有的动物都出来看看发生了什么。原来是兔子的萝卜房。屋顶积了太多雪,塌了。当他们向萝卜屋跑去的时候,每个人都喊着“小兔子”。他们不停地翻萝卜馆的废墟,却没有发现小兔子,一些小动物开始抹眼泪。就在大家都难过的时候,身后响起了一声“我的萝卜屋”。大家回头一看,是一只兔子。但是现在轮到兔子伤心了。他跑到已经是一片废墟的萝卜房,大声叫道:“我的萝卜房!我没有房子!”山羊妈妈摸着兔子的头说:“没事的,兔子。房子拆了,我们可以再给你建一个。幸好你不在屋里,不然。”然后,山羊妈妈又开始抹眼泪了。“对,对。”大家都点头答应了。兔子擦了擦眼泪,说:“对不起,让大家担心了,但是我没有房间了。我在哪里过冬?”
熊老师站起来说:“小兔子,去我的熊洞过冬吧。我的熊洞很宽敞。春天来了,我帮你盖萝卜房。怎么样?”兔子不再伤心,赶忙谢过熊老师:“谢谢熊老师。”于是兔子跟着熊老师回到了熊洞。熊老师的熊洞很大,有柔软的毯子,很多食物和看电视!“熊先生,你的熊穴真好!”兔子称赞道。熊先生哈哈阿哈笑,“兔子,如果你饿了,去柜子里找吃的。有你喜欢的胡萝卜。如果你觉得无聊,你可以在电视上看。但是看电视的时候能不能小声点?我要冬眠了。我要到春天才会醒来。”兔子惊呆了。“你要睡这么久!”熊先生点点头。“你放心,我一定不会打扰你的。”兔子答应了。熊老师摸了摸兔子的头,去冬眠了。兔子在熊洞里。当他饿的时候,他寻找胡萝卜吃。"熊先生有很多胡萝卜,他觉得自己永远也吃不完."小兔子心想。兔子悄悄吃胡萝卜,怕影响熊老师的冬眠。兔子吃了萝卜后开始犯困,就盖着软毯睡着了。睡着了,好像有什么东西震动了。“有地震吗?”兔子立刻跳了起来。就在他准备叫熊老师和他一起跑的时候,他发现根本不是地震,而是熊老师的鼾声。兔子擦了擦额头的冷汗,“吓死我了!”兔子拍拍小心脏,心想。“熊先生这一觉睡得太多了”就这样,兔子在熊洞里度过了一个冬天。
一天早上,他醒来,听到鸟儿在唱歌,屋外有流水的声音。他躺在窗户上,仔细看着。绿树和暖阳,“春天来了!”它高兴得跳了起来。"熊老师,熊老师,春天来了."它边跑边喊。但是熊老师已经不在他的床上了,兔子已经搜遍了熊洞里没有熊老师的每一个地方。“咦?熊老师去哪里了?”小兔子很迷茫。突然,屋外传来一个喊口号的声音,“一、二、三、一、二、三”。房子外面发生了什么?小兔子好奇地推开熊洞的门。“上帝!”兔子惊呆了。熊老师和其他小动物正在盖一个萝卜房,快完工了。山羊婆婆看到兔子,跟他打招呼:“兔子,来看看你的新房子。每个人都要建造它。来看看你是否满意。”其他小动物也看到了兔子,都让它过来看看。
兔子高兴地跑到新家,高兴地哭了。“谢谢你给我建了这么漂亮的萝卜房子。我很喜欢,谢谢。”熊先生笑道:“小兔子,有了新房子不要哭!”大家听了都笑了。小兔子擦着眼泪和大家一起笑。从此兔子有了一个新的漂亮结实的萝卜房子,冬天不用担心没有房子了!为了感谢大家,兔子种了很多胡萝卜。胡萝卜出来后,它把自己种的胡萝卜送到每家每户,大家都很感激兔子。兔子突然觉得互相帮助的感觉很棒。它决定以后多帮助大家,做一只好兔子。