现在,木偶可以哭,可以笑,可以生气,可以担心,可以对别人表示同情和关心。
他继续在外面的大世界里玩耍。木偶走的时候,看到了刚才骗了熊警官的小红狐。木偶很快告诉了熊警官,并解释了情况。熊警官脸红了,说:“不好意思,我就是没给你解释的机会就把你赶出去了。抱歉。”小木偶扬起嘴角,笑着说:“没关系。你可以帮我找到小红狐,让他还我书包,好吗?”“为了道歉,我可以帮你找到小红狐,让他把书包还给你!”话音刚落,小木偶就看见了小红狐,说:“熊警官,你看,那是小红狐吗?”当木偶和熊警官走近时,他们真的是小红狐。熊警官说:“小红狐狸,你太坏了。快把书包还给木偶。”小红狐一看是熊警官,扔下书包就跑了。“非常感谢,熊警官!”表达完谢意后,木偶继续冒险。
第二天,小木偶带着他昨天找到的书包去了学校。木偶一进校门就摔倒了。“哇……”木偶放声大哭。突然,一个小花猫走过来问:“你怎么了?”小木偶回答说:“我摔倒了,疼死了!你能扶我起来吗?”小花猫说:“好!”小花猫把木偶举起来后,从背包里拿出药膏说:“你好像有点受伤。我给你包扎一下,你就好了。”“谢谢!”就这样,小花猫和木偶成了好朋友。
他们在玩,快乐的一天结束了。小木偶哼着小曲回家了。突然,一只小鸟从天而降,小木偶当时惊呆了!他急忙走向小鸟,说:“小鸟,你怎么了?”小鸟回答说:“我一直很孤独,很迷茫。这七天,我什么都没吃。我好饿!”木偶从背包里拿出面包说:“快把鸟吃了,吃完就不饿了。”小鸟拿起面包,铲了起来。他一边吃一边说:“谢谢你,小木偶。”当鸟说完话后,他又去找他的同伴了。
小木偶心想:“老木匠说得对,笑很重要,但不能光笑。”