今天下午我们班有一个做小粉丝的比赛,小朋友们做了充分的准备。必须使用的材料包括小剪刀、纸板、胶带和彩色铅笔。大家都很开心。比赛开始了,舒老师给我们讲了几个做粉丝的方法。第一种方法是把扇子切成各种形状,如三角形、圆形、长方形、正方形、爱心形、花形;第二种方法是直接折叠成扇形。按照舒老师介绍的方法,大家开始动手。
我做了一个蓝色的长方形风扇。我最喜欢的图案被画在扇子的表面。那里有大树、蜗牛、鸟和花。阳光下,享受大自然的美景,自由自在的生活。在这次比赛中,我们班的李林杰表现最好,获得了一等奖。虽然没有获得一等奖,但我也很开心,因为在这次比赛中我学到了很多知识。比赛的排名不是很重要,但快乐和经历才是最重要的。