昨晚,我们洗完澡后,我和倪陈旭在课前在教室里开始了一场精彩的五子棋游戏。
倪陈旭首先要求白棋,我自然选择黑棋。按照规矩:你要先下白棋。于是倪陈旭把黑棋放在了中心点。轮到我了。我看了看,把黑棋放在白棋旁边。然后倪陈旭又放了一遍,我又放了一遍。就这样,他放了,我赌,他放了,我封了...
时间长了,还是不分上下。棋子不知不觉就变了。我越来越多地从倪陈旭的眼中看到一丝焦虑。他怕我卑微的五子棋新手的下棋方法吗?我皱着眉头,仔细看着我下的每一盘棋。突然眼睛一亮,看到已经四盘棋了,两边都没人下注!但是——原来是黑色的!我的心情不自禁地剧烈颤抖。
然后我大致看了一下倪陈旭的黑棋。哇!他居然有这么多四个被我封杀!,至少可以吃我的五六块。我以为已经结束了,除非他没找到,可是就算他没找到,我跟他赌一个我怎么可能看不到!毕竟他逃不出五子王的眼睛。他眨眨眼睛,扬起嘴角,然后放了过去,不忘灿烂一笑。二,四,六。他赢了!
五子棋比赛真的很有意思!