7月25日,我和父亲参加早报小记者活动,去奥体中心观看击剑、拳击、举重预赛。
我们先看了击剑比赛。我看到运动员穿着特殊的衣服,戴着头盔,手里拿着一长串剑。游戏规则是:只要打到对方有效位置,获胜方的光就亮了。比赛开始了。红色一边的运动员被绿色一边的运动员击退了。绿灯一直闪,最后绿方运动员赢了。
我们想去看拳击,去体育场看一看,嗯?为什么没有人?原来爸爸搞错时间了。我们终于去看举重了。我发现所有的举重运动员都不高,但都很强壮。我父亲告诉我,举重运动员不高,因为他们比那些矮的人需要更多的努力来举起同样的重量。比赛开始后,我发现运动员要去一个盛满白色粉末的容器,用粉末擦手。爸爸告诉我:这是为了防止手打滑。如果手滑了,仪器会掉下来,很危险。比赛开始了。一是挺举比赛,其次是抓举比赛。从几十公斤到200多公斤,运动员们都比对方强。
游戏真好看。也学会了相关的游戏规则。下次想看!