我的小伙伴作文优秀
他很瘦,像根竹竿。他的眼睛和鼻子有点大,看起来有点迟钝。
如果他有特点,他最大的特点就是上课发呆。尤其是英语课,老师讲课就像睡觉的歌,他只是坐在那里做白日梦。老师开始提问,他还在发呆。老师看着他,知道他在发呆,就让他回答问题。他突然站起来,低头想了一会儿,说:“老师,唐僧师徒去西天取经了,还没有回来。你为什么要见他们?”老师听到他说的话,气得头发都快竖起来了,同学们早就笑了。老师深深地吸了一口气,看得出它在平静下来,说:“你!你也去学经文了吗?你拿了什么经?是“大泽经典”吗?”学生们听到后,哄堂大笑。那时候他好像深深的意识到自己的错误,表现的好像自己犯了错,并且改正了。老师看到了,就坐下了。他诚实地坐下来,认真听老师讲课。但是过了一段时间,他又开始呆了,老师真的帮不了他。
有一次,我们回宿舍。我问他:“你觉得你有什么要纠正的吗?”他想了一会说:“我想,要是上课不发呆就好了。”还有,他上课发呆是常事,不然他学习成绩怎么会学的这么差?唉,虽然他意识到发呆不好,发誓要洗心革面,不再发呆,但是一到上课,他又原形毕露了。
他是谁?他是我的小伙伴——小倩。我很想帮他改掉迷迷糊糊的坏习惯,但是一直没找到好办法。如果你有什么必要的方法,一定要告诉我。