初二作文写事【范文
我总是呆呆地看着天空。虽然刺眼的光线刺痛了我的眼睛,但我仍然坚持不懈地寻找自己的天空。我觉得那天的空气里,不仅有我自己的人,我自己的事,还有我自己的想法。
童年的天空
童年的天空是妈妈洗衣服的肥皂水吹出来的彩色泡泡,轻盈透明。
当时我还不知道什么是焦虑。仿佛世界上天真的只有一个我,让它捉弄我;当时不知道什么是压力。梦里的风景永远是蓝天,绿地,飞舞的蒲公英。不像现在的梦,一群X和Y扭打着喊:“无解,无解。”;当时我还不明白什么是责任。每次遇到灾难,我都躲在父亲强壮的身体后面,只露出半个小脑袋偷窥这个世界
所以,小时候的天空清澈单纯,小时候的我天真无邪!
青春的天空
作为一个少年,天空是内心深处的思想逐渐形成时无尽的斗争音符、激情和跳跃。
记住那个可笑的堕落仙人,当他落魄的时候,既能不失本色,又能在自由中吸取养分,创造出“安能俯首侍奉权贵,永不受罪,被人展露赤心面”的迷人内核。
没有忘记自己美貌的贝多芬,在失聪后不死心,用命运交响曲震撼了上帝耳朵的魄力。
那么我们就明白了,青春的天空充满了变数,只有自强不息,奋斗不息,才是战胜挫折和挫折,让生命绽放美丽光芒的制胜武器!所以我理解年轻人要树立远大志向,在人生的道路上勇往直前!
老年时的天空
苍穹在老年,是看尽沧桑后形成的景象。夕阳下,人们相互依偎。
“我愿意赢得人民的心,白头不离。”写这句话的时候,我在旁边的草稿纸上画了一个小图。我的心又甜又暖。想着人来了,最开心的事就是和彼此认识彼此相爱的人一起看书喝茶看夕阳。经历了多年的春夏秋冬,经历了许多冷暖,是难得的休闲!
也许到了老年,我会记得童年的天真,年轻时的轻浮,成年时的豪迈,中年时的无奈,但这都已经不重要了。也许我会对过去微笑,让它们随风而逝。或者我会面对自己的天空说:“我,很高兴你来了!”
一个人的世界,一个人的天空!刚一抬头,突然看到了那些如此亲切的乘客,那些刻骨铭心的东西只留下了留恋和感动。才发现蓝天不仅是自己的。