父母是一片天空,一片天气,父母是一棵树,保护着我们的成长,他们无私奉献自己的生命,让孩子在成长过程中得到安全的保护。
他们不想要任何回报。他们对孩子的成长感到欣慰,对自己的努力没有遗憾。因为他们的爱,世界冲破了障碍,在温暖冰冷的世界里有了真实真挚的风景...孩子像雨后春笋,但也像杂草一样参差不齐。一个好的家庭可以培养一个和谐的性格,造就一个好人。因为父母,对迷茫有坚定的信念;瞬间的光亮来自星光。每个孩子快乐的童年都有你的陪伴。哭的时候默默祝福等待;难过的时候,你轻声安慰;当你失败时,你启发了我。多少难忘的时光,每天都能听到你温柔的话语,每天都能感受到你强大的支持。你经历了多少个日日夜夜,伟大的父母,你付出了多少?看着一点一点长大的孩子,一点一点成熟的影子,你的脸上已经布满了沟壑,蓝发变成白发。你回忆起我们童年快乐身影,培养美好的未来,关心你孩子的衣食住行,想着他们的归来。你是打开孩子生活之路的人,拥抱爱的人,引领看到未来的人。
因为你,无知的孩子明白了做人的道理,好的习惯成就了我们的一生。因为你,世界才有希望;因为你,世界充满了爱;因为你,世界变得如此美丽!每天和我们在一起的是谁?谁每天照顾我们?谁让我们快乐的成长?那就是我们的父母,他们是我们心灵的港湾,我们清澈的天空,给我们带来想象的空间。他们用无私的父爱和母爱丰富了我们的成长过程,给我们的童年留下了深刻的印象。大家一起回忆一下吧!
我记得在一个下雨的下午,我的父母放学后都来接孩子。然而,当我走出校园时,我没有看到来接我的妈妈。突然心里凉了很多。我的肚子里充满了不快,我愤怒地站在路边。我让雨水淋湿了全身,双手紧握书包,冰冷的身体因寒冷而颤抖。可是,这一刻,我没有我看到妈妈用力的搂着我,轻声的对我说:“婷婷,对不起!妈妈迟到了,所以她来晚了。对不起,宝贝!我说:“我们赶紧回家吧。我还有很多作业要做。”我妈点点头,习惯性的拿起我的书包,把我紧紧地抱在怀里。突然,妈妈的喷嚏让我不自觉地停了下来。我忍不住拉了拉妈妈的右手。然而,我震惊了。我妈全身都湿透了,额头全是雨,湿漉漉的。全湿了!酷!冰冷!我的心因温暖而膨胀。原来我妈把整把伞撑在我头上,让自己暴露在雨中。鼻子突然酸了。妈妈,你都湿透了。再看我一眼。别说下雨了。我连一滴都没碰。妈妈!