初中二三事作文
周末到了,看着外面湛蓝的天,温暖的太阳,我很想去爬山,放松一下紧张的神经,可是课业压力这么大,这也只能是一种美好的奢望。当我正发愁的时候,妈妈笑着走进我的房间,对我说:“宝贝,学习压力这么大,我们去爬爬山放松一下吧!”我欣然答应,收拾了一下东西,就出发了。
爸爸开着车载我和妈妈去到了郊区的山脚下。我们顺着一座庙进去,浏览了一下大殿中的神像。神像有专人打理,四周雾气萦绕,增加了一丝神秘感。往前走,就看到了一座菩萨的塑像,塑像慈眉善目,望着芸芸众生,我们肃然起敬。走到庙门口,一不小心,我被寺庙里的高门槛绊倒了。我狼狈的爬起来,妈妈笑着挪揄:“这神怪灵的!”
上山的路很陡,我们每一步都走的小心翼翼。不多久,我就累的气喘吁吁。但经过爸爸妈妈的鼓励,我还是坚持了下来,并成功到达了山顶。
山顶的风光多美啊,视野是多么开阔啊,我向下看,看到阳光下像金子般熠熠生辉的水波,还有一条向远方延伸的无边无际的公路。我不停地感叹山顶风光的美色,直到淅淅沥沥的小雨落下。
我依依不舍地离开了山顶,下次我一定还要来!
初中二三事作文【精选10篇】一十零
薄雾笼山,露水透坪。微风习习,可也带去了;暖阳初照,也给蒸融了。清晨的微凉倏尔而逝。前一刻还在路上的暖风啊,不声不响的就到来了。
冷暖交替着,可不就是绕地球一周吗;微风拂面去,来年这时候还走吗?你可是藏起来了?不得而知罢。去的尽管去了,来的尽管来;而那去留之间,又何尝不离分割呢?黄河以北的北方,严冬漫长。每当朔风狰狞地从荒芜中掠去,每当那黄土如战利品般流向他乡,那盛夏的暖风呢?是他们自己逃走了吧——如今又到了何方?
呵!奈何?这日子他有脚啊,每天他随着时钟一圈一圈的转着,地球也一圈一圈的转着,连带着这个世界也一圈一圈的转着。我坐在地上不动了,可不一样被迫的奔向远方吗。
如《匆匆》:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。如今啊,这暖风去了,也有再来的时候。只是可惜啊,这时间去了,再回来可就是大变模样了。
一年有逃如飞去的四季,而这不紧不慢的我又能做些什么呢?难不成只剩彷徨,或与这“来去兮”匆匆别过?
我想这不是我所想要的。燕子去了,会有更多的归来;杨柳枯了,会有茁壮的未来;桃花谢了,会有护花的气概。噢,那暖风呢?归来是盛夏的未来。我也不知道他们给了我多少日子,可我已不再允许我如此的虚度光阴了。
头上的日子滴在时间的流里,随着泪走了。充实的日子啊,总是随着充实的头脑。当随着我眼睛的闭合,那一日离去了,我手中似乎紧紧握住了什么,飞也似的遁入脑海了。暖风盛夏还走吗?闭上眼,刺骨似乎也喜人了。