回想起小学生活,和好朋友的一次次酸甜苦辣,一回回争吵打闹,都已深深地铭刻在心中;一个友好的招手,一个灿烂的微笑,一个真诚的目光,都完好地保存在友情的胶卷。面临毕业,记忆中最珍贵的,永远是那依依难舍的同窗情。
瞧,那个有一双闪亮的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,细细的眉毛,绑着一个低低的马尾辫儿,身穿一套白色运动服,脚蹬一双白色运动鞋的,就是我的好朋友崔冰彤。
我们俩是一对形影不离的好朋友,课间一起玩,放学一起走。平时无论是在学习上,还是在生活上我们都互相帮助、互相关心,共同进步。
记得在 那一天,由于我粗心,竟忘了把文具盒装在书包里。第二天早上来到学校,我把书包放在座位上,拉开拉链,想拿出我的文具盒。可我怎么也找不到我的文具盒,一个兜一个兜的翻,把书包都翻空了,但就是没见我文具盒的影子。
“她到底跑哪儿了?不会忘在家里了吧?”我趴在桌子上,焦急的想着,鼻尖上密密麻麻得布着汗珠,眼睛里已经有了泪水在打转。这时,崔冰彤见我与平常大不一样,便走过来关心地问我:“程迪,怎么啦?不舒服吗?”
我抬起头,抽抽噎噎地说道:“不是,我的文具盒没有带,没法写字了。”说完,我又俯在了桌子上。
崔冰彤安慰我说:“哦——原来是这么回事。没关系,用我的就可以了。”听后,我用感谢的眼光看着她。“真不愧是我的好朋友,总能在别人最困难的时刻帮助他。”我心想。
没过多久,崔冰彤就递给我一支笔。“这支笔呢,就送给你吧。”我小心翼翼地接过崔冰彤手里的笔,就像捧着一堆珍宝。那支笔,我将永远保存着,它藏着我和崔冰彤间的珍贵的友谊,和童年时期美好的回忆。
朋友是琴,演奏一生美妙的音乐;朋友是茶,品味一生的清香;朋友是笔,写出一生一世的快乐;朋友是歌,唱出一辈子的温馨。