沙漠,这个名字曾经让我一听就胆战心惊。
已近黄昏,我们来到了库布其大沙漠。我们乘着露天越野车走了许久,大风夹着沙粒扑到我们的脸上和身上,可是却感觉不到疼。汽车不停地起伏着,我想像着汽车下面那大大小小的沙丘,有一种说不出的刺激。
到了目的地,我们走下车,前面是重重叠叠的沙丘,它们好像都是从一个模子里刻出来,被一只巨大的手抓下来,放置在这里,高高低低,一望无际。立刻,我的眼睛里就再容不下别的东西了,仿佛被沙漠塞得满满的。
这是一个人们无法征服的地方,即便是刻意留下的痕迹,转眼间就会被滚滚黄沙吞没。沙粒从我的指间滑过,如此细腻柔软。在它那静谧而幽然的外表之下,却是另类的娴熟温柔。沙漠,就是一位妩媚的少女!优美的弧线沙丘是她窈窕的身姿,温柔宁静的沙粒是她送出的秋波。一旦置身于漫漫黄沙之中,谁能体会、谁能领略那些散布在远近沙丘之中的美和隐隐的危机?
也许神秘是美的近义词,神秘附带着美。神秘使沙漠不会完全暴露在人们的视线里,她总是躲躲藏藏,仿佛总有用之不尽的沙丘。于是,我们的视线也跟着沙丘起伏着,急切地想蔓延到沙漠深处。也许在沙漠深处,一轮红日已经坠下了。是的,邻近的一些沙丘也逐渐被染红了,有些红得让人心醉。
软软的沙还在脚下,我们坐着越野车渐渐驶出了沙漠。别了!库布其!