我有一个表妹,她的外号叫萍萍。
她的浓眉要长在一起了。有人说眉心距离近,心小;眉心距离大,心宽。但我不这么认为,因为我表哥很善良,一点也不粗心。他有一双水汪汪的大眼睛和双眼皮。可惜因为近视,一副几百度的眼镜骑在她高高的鼻梁上。她的嘴唇有点厚。有人说厚。人家说话傻乎乎的,她表姐却这么能说会道。她很高,腿很长,跑得很快。在每次运动会上,她总是名列前茅。
我表妹今年15岁,在某类学习上初三。她开朗活泼好动,大方直爽。她学习不是很好,但是乐于助人,真诚,从不说谎,班里的人都很尊重她。如果有人欺负她,就会有人帮她。如果有人欺负我,她会毫不犹豫地帮我。但是,如果我欺负她,她就像小猫一样跟着我,从来不还手。当然,我不是真的欺负她!
我表哥在她家是个很不受欢迎的成员。阿姨总是溺爱小的,从不关心她,经常让她干活。做饭,洗碗,扫地,洗衣服,打理店铺,几乎都是表哥做的,但是阿姨经常骂她,因为她学习不好?这个我也不知道。我记得有一次,因为姐姐说话直白,当面给那个人指出了自己的缺点,带着嘲讽的味道,但是那个人觉得姐姐说话难听,没面子,让她很尴尬。后来她因为这个骂了她。我姑姑在她姐姐白皙的脸上打了一巴掌,啪的一声,她的脸变红了,鼻子像小溪一样,鲜红的血喷涌而出,但姑姑似乎并不觉得难受,但她也骂了她,伤了她的心。那天晚上,表姐想离家出走,哭得睁不开眼睛。后来,我叔叔,我爸爸和我劝她回去。我阿姨呢?假装没事。是啊,自从姨妈生了二胎,表哥怎么过上安逸的生活?但是现在,表哥还是默默的住在那里,默默的付出,尽管阿姨对她不是很好。每当我问表哥:你讨厌你妈妈吗?她总是笑着说:谁能不爱妈妈呢?然后我用力点头,被表哥高尚的情操打动了。
这是我表哥。我爱我表哥。她难过的时候,我愿意帮她分担悲伤。当她开心的时候,我愿意和她分享快乐。我想和表哥一起快乐的长大!