我们是一家人作文初一作文【范文
我家有五口人,爸爸、妈妈、奶奶、哥哥和我。
我父亲的特点是“大懒虫”,因为他每天都不关心我们的学习,他爱睡觉,一上床就睡着了,所以我无论如何也叫不醒他。除非我在他耳边喊“爸,起来!”他只是睁开眼睛,看着我就睡了。所以家里人称他为“大懒虫”。
我妈是一个很努力很严格的人,因为她每天上班前带我们去学校,放学后接我们,晚上照顾我们学习。如果我犯了什么错,她会狠狠地打我,时间长了,她会觉得我被打到了哪里。
我的爱好是阅读课外书籍,因为我可以看到许多笑话、科学知识和冒险故事。我的强项是我对研究的热爱,因为当我看到从未见过的东西时,我会东张西望,就像研究它是什么一样。这就是我家人说我热爱研究的原因。
每个周六晚上玩电脑是我最开心的事,老师告诉我明天的考试是我最苦恼的事。
我的家人每天都过着平凡的生活,但我觉得很幸福。