我们是一家人作文初一作文【范文
战争,多么可怕。战争可以让人类流离失所,摧毁他们的家庭,在恐惧和黑暗中埋葬孩子脆弱的心灵。
前几天在网上看到这样一组图片:这张图片旁边是一堆尸体,一个十岁以下的小男孩和被炮弹炸死的妈妈在哭;那幅画是一个小男孩在火灾中失去了手臂,把钢笔绑在断臂上画画;在其他照片中,一个四岁的孩子在哭,不远处一辆汽车爆炸了。车里有孩子的家人;再看一遍。是一个十几岁的女孩,衣衫褴褛,在为敌人卖命。她眼中的胆怯和渴望让人一眼就看出来。在这组照片中,最让我担心的是,当一个国家的难民家庭正要逃离时,一架敌方轰炸机从他们身上飞过。随着一声巨响,五名难民全部遇难。幸运的是,母亲把她四岁的孩子扔出窗外,孩子得救了,但家人离开了他。年幼无知的孩子可能会觉得父母再也不会回来了。这个时候我就能猜到他可能会冻死,饿死,或者被老鼠或者秃鹰吃掉。为什么这悲惨的一幕没有让我心痛?
回过头来看我们,衣食无忧,没有战争,整天生活在饭缸里,有自己想要的一切,有父母的宠爱,有老师的照顾。但是,发生战争的地方的孩子每天都不能上学,没有足够的食物,连衣服都被撕破了,父母被杀了,他们忧心忡忡,束手无策。
想到这里,我更加痛恨战争。啊,救救孩子们!我们渴望和平,为了母亲不再失去孩子,为了妻子不再失去父母,我们团结一致维护和平,停止战争,让这个“战争恶魔”远离这个世界,永远维护和平。