今天返校节,放学开始下雨。我正站在教室窗户前,望着窗外,希望这时候雨能停,免得孩子被水浇着。“累!”身后响起了一声问候。我一转身,看到是我们的新校长。我赶紧说:“还不错。”。我在脑子里快速搜索,新校长姓什么?孙校长随口回忆了一句,随即反应过来。不,校长不姓孙。他姓什么?很特别的姓氏。脑子灵活,我想起来了,终于喊对了!
午饭的时候,我和同事们聊了一下,他们却说:“我比较独特。”。她让学生回到教室后,一个人进来了。第一反应是去接学生家长。她问:“你接谁?”对方没说话,她问:“你是谁的父母?孩子们放学了。对方还没说话,只是笑笑。她突然反应过来,这是校长,快喊。
雨停了,太阳出来了。下班后,很多老师都站在楼下看他们班的“玻璃”是否干净。
今天感觉老师们很累,很开心。