亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!今天我演讲的题目是“感恩,点一颗心香”。
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。无论是在父母累了之后送上一杯暖茶,还是在他们生日的时候送上一张卡片,在父母逝去的时候送上一些问候和安慰,父母常常把自己的努力和精力都奉献给我们,而当我们想起他们的生日,经历他们的疲惫时,我们是否意识到了一丝丝的银丝和皱纹?感恩需要你用心去体验,去回报。父母真挚深厚的爱在空气中蔓延,让人感到疲惫和激动。世事变迁,星辰变化。时间和空间都变了很多,唯一不变的是那一刻永恒的爱。这份爱所包含的温柔,就像一条红丝带,飞过山川湖海,牵着每一颗火热的心,播撒着深沉而永恒的爱。父母之爱深沉、醇厚、浓烈、绵长,让任何其他情感都逊色三分。
感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深,但作为我们,只懂得张嘴,只懂得伸出手。好像还有一条隔离带,让我们变得自私,忘记了父母的付出,忘记了幸福,学会了感恩他人,这就是我们自己的良心和孝心。这样才能有和谐,才会有幸福,才会有互相尊重。血总是比水浓,爱总比吻好。父母的爱就像涓涓细流。虽然沉默,却能滋养干枯的心。它很平凡,但却在平凡中孕育出惊人的伟大!有时候,母爱是一种特殊的药,可以拯救垂死的灵魂;有时候,父爱是生命海洋上的一盏指路明灯,指引我们走出道路,追随光明。父亲,母亲,生活源于你的艰辛,你在风、霜、雪、雨的交织中不知疲倦;快乐来自你,始终如一,锅碗瓢盆的交响乐里有你不断的提醒;无私源于你,全心付出,岁月编织的白发里有你不变的期待;幸福来自于你,欢笑是对苦难的反抗,温暖的笑脸在沧桑中。感恩是草的结,是滴水的感激。感恩是一种美德,是一种境界。感恩是一个宝贵的机会,值得你一生等待。感恩是值得你一生的百年壮举。感恩是一生都值得珍惜的爱的教育。感恩不是为了寻求心理平衡而发出的嘈杂的赞赏的瞬间,而是发自内心的无声而永恒的回报。感恩让生活充满阳光,让世界充满温暖。学会感恩,应该是学会做人最基本的标准。让我点一颗甜甜的心,让感恩之心与我同行!