秋天来了,她悄悄地走进我们的校园,我们的校园变了...中午,我一走进校园,就看到几十朵金色的菊花被放在一个小小的花园形花坛里。圈里的菊花枝繁叶茂,花蕾散落在枝叶间。在花坛的外环,盛开着许多金色的菊花,微风吹过。他们在风中频频点头,好像在问候我们。往前走,就到了半月池。和夏天相比,这里冷清多了。里面的小鱼不知道在池塘里哪里游泳。偶尔只有一两条红鱼游出水面,它们就躲在落叶下晒太阳。即使是最引人注目的小乌龟也不知道该去哪里。突然,水池里出现了涟漪。我一看,原来是一只可爱的小绿海龟,划着四肢,仰头看。两只小眼睛看着我们,嘴巴动了动,仿佛在说:“再见,孩子们,我要去过冬了!”半月池两侧有四棵高大的松树,像一把把巨大的雨伞一样立在教学楼前。我用手摸了摸松针,又看了看。松针上了油,亮亮的,好像涂了蜡,他还是那么绿。地上长满了黄色的松针。路过教学楼,来到图书馆,校园里矗立着一棵法国梧桐树,格外显眼。树枝上长满了带着小刺的果实,火红的叶子被凉爽的秋风吹得沙沙作响。我站在树下听着,仿佛在放一首丰收的歌。路边有几棵高大的女贞。她的叶子还是那么绿,树枝上挂满了一簇簇的果实。从远处看,它像一串诱人的葡萄。操场上,我蹲在足球场上,看到一些同学在操场上踢足球、跳远。偶尔看到可爱的小草,曾经那么绿。现在?但它变成了黄色,像一张黄色的地毯,草坪上只出现了绿草。来到逸夫楼,那里有几棵紫荆花,好像都落叶了。只有几片半黄半绿的叶子挂在枝头,在寒冷的秋风中飘荡,看起来像掬豆的果实变得黑乎乎的,告诉人们秋天来了。秋天,我们的校园还是那么美!