在我们自己的生活中有许多许多的人,有的是善良的人,有的是小心眼的人,而我却想成为她那样的人,因为她善良。勇敢,处处为我着想。所以她就像是我的偶像一样。
记一次,我和她去商店买东西,天很热,大颗大颗的汗珠从我的脸颊上滚了下来,在去商店的路上,她看见了一位老奶奶,老奶奶的手上提了很多东西,看看就觉着重,她看到后,二话没说就走到了老奶奶的身边对老奶奶对老奶奶说道:“让我帮您吧。”老奶奶点点头,忙说谢谢。
我们走着走着,忽然一个骑着踏板车的男孩就冲在了我们面前,“啪”的一声,老奶奶就被撞倒了,那位男孩见了却什么也没做,提了踏板车就准备跑,连声对不起都没有说。妈妈看到这一幕,生气极了,她跑到男孩面前,抓住他的手腕,大声训斥道:“你怎么能够这样呢?你把人家老奶奶撞到了连声“对不起”都不说,如果别人把你撞倒了,不去理你,你会好受吗?”那位男生红着脸,低着头似乎认识到了自己的错误,他走到老奶奶的面前,轻轻的扶起老奶奶,真诚的对老奶奶说:“奶奶,对不起,我知道错了。”老奶奶摸了摸他的头,说:“没事没事,知错就改就是好孩子。”他走到我面前说:“把奶奶的东西给我吧,我帮她提回去。”
看着这一幕,我更敬佩她了,她的善良,她的勇敢,她的乐于助人,善良是因为她有一颗爱帮助的心,勇敢是因为她有反对不好行为的勇气。我花了很多时间去看雷锋的书,因为我从中感受到了帮助别人的快乐,她让我学会了在别人困难时尽我最大所能去帮助他。
在我看来,她的脚是为了走近别人,手是为了帮助别人,耳朵是为了聆听别人,新是为了献给她所爱的每一个人。我多么想成为你,妈妈。